Penulis: Dede Dian

Di zaman yang sudah semakin modern ini memang mempelajari bahasa asing sangatlah diperlukan, salah satunya bahasa Spanyol. Bukan hanya itu, kini untuk mempelajarinya kamu pun bisa melakukannya dengan sangat mudah sekali yakni dengan mengandalkan aplikasi belajar bahasa Spanyol di ponsel. Dengan menggunakan aplikasi itu maka kamu bisa mempelajari bahasa asing tersebut di mana saja dan kapan saja baik dengan gratis maupun berbayar. Nah, oleh karena itu kamu wajib mengetahui apa saja aplikasi yang bisa digunakan tersebut lengkap dengan fitur yang akan kamu dapatkan di dalamnya. Aplikasi Belajar Bahasa Spanyol di HP Learn Spanish – Speak Spanish Aplikasi kali ini terbagi…

Read More

Ingin mabar sama temen namun suka boros kuota? Nih, kamu wajib banget coba beberapa game multiplayer offline Android yang menarik untuk kamu mainkan dengan teman tanpa harus menggunakan koneksi internet! Kamu salah satu gamer yang suka memainkan game multiplayer online seperti Mobile Legends dan PUBG Mobile sehingga menjadikan kuota internet kamu menjadi boros dan cepat habis? Nah, jika kamu ingin bermain game multiplayer namun tetap tak ingin mengurangi keseruannya meskipun kamu mainkan secara offline di HP Android, mendingan simak beberapa jenis game-nya di bawah ini! Game Multiplayer Offline Android Two Guys & Zombies Game pertama yang bisa kamu coba ada…

Read More

Pernah nggak sih kamu kehabisan pulsa namun kamu pun sedang tak mempunyai uang untuk mengisinya kembali? Nah, untuk mengatasi hal tersebut, mendingan kamu memainkan game penghasil pulsa terbaru di 2020 ini deh! Bermain game sendiri memang menjadi salah satu hiburan yang bisa dilakukan pada saat kita sedang merasa bosan, akan tetapi saat ini kamu pun dapat bermain game untuk bisa mendapatkan sesuatu yang berharga lho, salah satunya ialah sebuah hadiah! Pasalnya, saat ini sudah banyak sekali aplikasi dan juga game yang nantinya akan menghasilkan uang maupun pulsa sehingga beberapa orang menjadikan aplikasi dan game tersebut menjadi sumber penghasilannya. Penasaran apa…

Read More

Kamu sering membutuhkan aplikasi pembuka PDF dan E-Book? Nah, pas banget karena kini sudah ada beberapa aplikasi PDF reader terbaik untuk Android dan PC Windows secara gratis! Untuk sebagian orang mungkin sudah tak asing lahi dengan istilah PDF, kan? Ya, PDF atau Portable Document Format ialah suatu file dengan berbentuk dokumen yang berisi teks, gambar, maupun konten interaktif lain sebagainya. Untuk file PDF sendiri biasanya akan kamu temui pada bentuk e-book, surat lamaran pekerjaan, hasil scan dokumen fisik, dan juga tipe dokomen jenis lainnya. Pada kesempatan kali ini, kamu akan mendapatkan beberapa rekomendasi aplikasi PDF terbaik dan juga gratis yang…

Read More

Kamu salah satu orang yang menyukai game-game penuh tantangan seperti perang? Jika iya, game perang offline terbaik ini wajib banget kamu mainkan di HP ataupun PC mulai saat ini. Game dengan tema peperangan memang saat ini tengah digemari oleh para gamer, misalnya seperti PUBG Mobile dan Free Fire yang kini menjadi salah satu game perang online yang cukup banyak dimainkan. Akan tetapi, masih sangat disayangkan tak semua orang dapat menikmati fitur online ini secara aman. Beragam kendala tentunya bisa saja terjadi, mulai dari internet yang lemot dan bahkan putus-putus. Maka dari itu, jika kamu ingin tetap bisa bermain game perang…

Read More

Suka kesel pada saat karya yang kamu buat ternyata dicolong oleh orang lain? Jangan khawatir, karena kini terdapat aplikasi untuk membuat watermark yang bisa kamu gunakan agar karya-karya yang kamu buat menjadi lebih aman. Untuk para penggemar atau pelaku seni fotografi tentu akan sangat senang jika karya yang kamu buat dapat dinikmati bukan hanya oleh dirimu sendiri, melainkan untuk orang lain juga. Untungnya, saat ini kehadiran platform media sosial misalnya Instagram dapat kamu gunakan sebagai sarana untuk bisa membagikan semua karya yang kamu buat tersebut ya, guys. Akan tetapi, hal tersebut tentu tak lepas dari adanya permasalahan yakni adannya orang…

Read More

Kamu baru saja kehilangan HandPhone? Jangan khawatir, kamu bisa dengan mudah mencarinya hanya dengan menggunakan aplikasi pelacak HP Hilang berikut ini. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini memang berguna untuk melacak dan mengatahui dimana lokasi terakhir HP kamu itu hilang. Biasanya, HP yang hilang terjadi karena terjatuh, lupa pada saat menyimpannya, atau bahkan diambil oleh orang-orang yang tak bertanggung jawab. Maka dari itu, jika saat ini kamu tengah kehilangan smartphone kesayanganmu, maka agar bisa menemukannya kembali kamu harus menggunakan beberapa aplikasi pelacak HP yang hilang di bawah ini. Aplikasi Pelacak HP Hilang untuk Android Family Locator Kamu bisa menemukan menemukan lokasi…

Read More

Untuk mengatur keuangan memang tidaklah mudah, karena kamu harus mengetahui keluar masuknya uang yang dimiliki agar menjadi lebih transparan. Maka dari itu, kamu tentunya sangat membutuhkan aplikasi pengatur keuangan di HP kamu, bukan? Tak sedikit orang memang tak bisa mengatur keuangannya dengan baik, maka tak jarang nantinya terjadilah pengeluaran yang jauh lebih besar jika dibandingkan dengan pemasukan yang didapatkan. Nah, apakah kamu salah satu yang mengalami hal tersebut? Jika iya, maka mulai saat ini segeralah mengatur keuanganmu dengan sebaik mungkin dengan menggunakan beberapa aplikasi pengatur keuangan di bawah ini. Aplikasi Pengatur Keuangan di Android AndroMoney AndroMoney ini merupakan suatu aplikasi…

Read More

Aplikasi edit story Instagram saat ini memang telah banyak sekali dicari dan digunakan oleh para pengguna smartphone. Pasalnya, saat ini membuat story Instagram yang menarik dan unik memang tengah menjadi tren untuk sebagaian orang. Para pengguna Instagram, khususnya anak-anak muda milenial tentu akan berlomba-lomba agar bisa membuat story Instagram yang unik dan terlihat beda saat dilihat oleh pengguna yang lainnya. Jika kamu pun salah satu yang menginginkan hal demikian, maka kamu wajib banget punya beberapa aplikasi edit story di Instagram di bawah ini deh! Aplikasi Edit Story Instagram Canva Aplikasi pertama yang bisa kamu gunakan ialah aplikasi Canva, dengan menggunakan…

Read More

Bahasa Mandarin memang menjadi salah satu bahasa yang memang cukup sulit untuk bisa kita kuasai. Maka dari itu, saat ini sudah banyak sekali tersedia aplikasi belajar bahasa Mandarin yang bisa digunakan untuk memudahkan kamu dalam belajar menguasai bahasa Mandarin tersebut. Dengan menggunakan aplikasi, maka akan banyak sekali kelebihan yang bisa kamu dapatkan dalam mempelajari bahasa Mandarin ini. Tak hanya cepat dan lengkap, namun tentunya akan memberikan kemudahan dalam mengaksesnya. Bukan hanya itu saja tentunya, dengan bantuan aplikasi maka kamu bisa belajar di mana saja dan kapan saja. Sehingga sangatlah cocok digunakan oleh siapa saja, apalagi jika kamu salah satu orang…

Read More