Sosial Media, RANCAH POST – Menjalani pekerjaan menjadi seorang driver ojek online (ojol) memang ada suka dan duka yang akan dirasakan.

Namun apapun itu, mereka tetap bersemangat bekerja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dirinya dan keluarganya.

Seperti pada video viral baru-baru ini yang memperlihatkan perjuangan driver ojol antar pesanan pelanggan saat banjir melanda.

Ia rela menerjang kawasan yang terendam banjir dengan ketinggian mencapai leher orang dewasa untuk mengantar pesanan hingga sampai ke tangan pelanggan.

Aksi tersebut sempat terekam dan videonya tersebar di berbagai linimasa media sosial.

Dalam video berdurasi singkat itu terlihat seorang yang disebutkan adalah seorang driver ojol nekat menerobos banjir.

Dengan penuh hati-hati, ia melangkah perlahan sembari memegang sebuah kantong plastik diduga pesanan pelanggan di tangan kanannya.

Sementara di tangan kirinya ia tampak memegang smartphone. Ia pun tampak terus melangkah mendekati oagar rumah si pemesan.

“Manusia kelas menengah emg ignoransinya ga kebendung ya. Bisa2nya order grabfood di kondisi kyk gini. Udh gitu si tol*l ini gamau keluar kos, malah nyuruh masnya nganterin smpe dalem. Gebukin ajak mas,” tulis naras dalam video.

Tak pelak, video perjuangan driver ojol antar pesanan pelanggan saat banjir itu pun langsung menuai atensi.

@julistamu, “pernah gasih mikir klo bapaknya itu lg butuh uang makanya walaupun hujan banjir tetep jalan, lagian klo bapaknya dr awal gamau bisa aja kok ga aktifin appnya/tolak pesanan.. mungkin ini emg bapaknya yg butuh trus orderan sepi makanya diambil sama bapaknya”

@elizhafadilah, “baru ujan aja aku ga tega mau order online kasian abangnya.. ini malah banjir bisa²nya tega banget ‍♀ emang gada stok indomie atau telor gitu? ”

BACA JUGA: Viral Video Aksi Heroik Driver Ojol Selamatkan Wanita Hamil yang Ingin Bunuh Diri

@anjalimlna, “Sumpah cari jalan di pas banjir gini tuh susah asli ditambah harus lawan arus, apalagi sambil bawa orderan ga kebayang deh gmna susah nya si mas nya, gue aja yg sering lewatin jalan biasa klo lg banjir kya gni masih ngeraba² kakinya, badan harus kuat nahan arus&puteran air”

Share.

Leave A Reply