Selasa, 11 Agustus 2020
Beranda Teknologi Tips n Trik Gampang Banget! Begini Cara Mengganti Font di Instagram yang Kekinian

Gampang Banget! Begini Cara Mengganti Font di Instagram yang Kekinian

RANCAH POST – Tau nggak sih kamu sekarang ini sedang tren sekali menggunakan font bold ataupun italic untuk caption Instagram? Nih, ternyata begini cara mengganti font di Instagram yang sangat mudah sekali.

Menuyuguhkan banyak sekali fitur menarik di dalamnya, media sosial Instagram ini memang tengah digemari oleh banyak orang, mulai dari anak remaja sampai orang dewasa.

Setelah baru-baru ini booming filter Augmented Reality (AR) InstaStory, kini para pengguna Instagram kembali dihebohkan dengan munculnya tren style font unik seperti bold ataupun italic.

Bahkan, style tulisan ini juga sempat digunakan oleh beberapa artis dan juga selebgram sehingga menjadikan semua orang merasa penasaran mengenai cara pembuatannya.

Untuk membuat caption dan juga bio di Instagram dengan style ini tidaklah sukit dan tak membutuhkan waktu lama pada saat melakukannya. Penasaran kan gimana cara mengganti font di Instagram agar lebih terlihat menarik? Yuk ikuti cara-cara berikut ini:

Cara Mengganti Font di Instagram

Cara mengubah font Instagram dengan aplikasi

Cara yang pertama bisa kamu lakukan yakni kamu harus mengandalkan sebuah aplikasi ya, guys. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu tak hanya mendapatkan tulisan miring, namun juga style lainnya seperti bold.

Nah, untuk caranya sendiri, berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan.

  • Pertama-tama download terlebih dahulu aplikasi text generator. Contohnya saja aplikasi text generator bernama Fontify.
  • Jika proses pengunduhan telah selesai, kemudian kamu buka aplikasinya.
  • Selanjutnya, tuliskan kata-kata yang akan kamu ubah jenis style font-nya.
  • Maka hasilnya akan langsung muncul di bagian bawah. Di tahap ini kamu harus memilih style font yang kamu inginkan.

Cara mengganti font Ig
 

  • Jika sudah, maka cara mengganti font di Instagram selanjutnya yakni dengan memilih jenis font yang akan kamu gunakan.
  • Selanjutnya pilih font tersebut dan tekan tombol Copy.

Cara mengubah font Instagram
 

  • Jika sudah, kamu buka aplikasi Instagram dan upload feed Instagram yang menarik.
  • Pada tahap menulis caption, kamu hanya tinggal menempel atau paste tulisan yang sebelumnya sudah disalin. Caranya, sentuh dan tahan hingga muncul opsi Paste.

Tips mengganti font unik di Ig
 

  • Jika sudah, kamu pilih tombol Share untuk membagikan postingan.

Langkah langkah mengganti font Instagram
 

Tak hanya style font bold atau italic saja, namun ada juga jenis font keren lainnya yang juga bisa kamu gunakan pada aplikasi ini.

Tak hanya akan menjadikan tulisan aesthetic di caption, namun cara mengganti font di Instagram ini pun tentunya akan mempecantik bio kamu di Instagram.

Cara mengubah font Instagram tanpa aplikasi

Jika sebelumnya menjelaskan bagaimana cara mengubah font Instgram menggunakan aplikasi, maka kali ini kamu bisa melakukannya tanpa harus menginstall aplikasi apa pun.

Untuk cara mengubah font IG tanpa aplikasi, kamu bisa melakukan langkah-langkah berikut ini:

  • Pertama, kamu kunjungi terlebih dahulu salah satu situs text generator yang bisa mengubah style font sesuai dengan yang kamu inginkan.
  • Kamu bisa mengunjungi situs Instagram Fonts di URL https://igfonts.io/.
  • Setelah itu, kamu tulis kata-kata yang akan kamu ubah style font-nya menjadi tebal, miring, atau yang lainnya di kolom yang telah disediakan.
  • Jika sudah, maka hasilnya akan langsung muncul seperti di bawah ini ya, guys. Di tahap ini, kamu bisa mencari style font sesuai dengan selera yang kamu inginkan.

Cara mengganti font pada Instagram
 

  • Cara mengganti font di Instagram berikutnya ialah kamu copy font tulisan yang diinginkan dengan cara menyentuh dan menahan pada bagian tulisan tersebut. Kemudian pilih tombol Copy.

Cara mengubah font pada IG
 

  • Selanjutnya, buka aplikasi Instagram dan buat postingan feed terbaru.
  • Di tahapan menulis caption, tempel atau paste tulisan yang sebelumnya telah kamu Copy hingga muncul tombol Paste.

Tips mengganti font pada IG dengan mudah
 

  • Setelah itu pilih tombol Share untuk membagikan postingan ke feed.

Tips mengubah font pada IG
 

BACA JUGA: Cara Main Flappy Bird di Instagram, Mudah Bingits!

Nah, itulah tadi beberapa cara mengganti font di Instagram yang bisa kamu lakukan untuk bisa menambahkan tulisan aesthetic pada caption, bio, maupun story Instagram. Selamat mencobanya!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

106,187FansSuka
1,824PengikutMengikuti
1,263PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan