RANCAH POST – Stadion Gelora Mandala Cisontrol semarak saat digelar pertandingan sepakbola Cisontrol Cup 2018 memperebutkan tempat ketiga antara Dusun Kubang kontra Dusun Mandalagiri pada Rabu (15/8).

Usai ditaklukan Dusun Jetak di semifinal beberapa hari yang lalu, Mandalagiri sedikit bermain lebih agresif, tercatat beberapa pemain depan Mandalagiri memiliki beberapa peluang emas untuk membobol jala gawang Kubang.

Serangan sporadis Mandalagiri baru membuahkan hasil pada pertengahan babak pertama, Rendi pemain dengan nomor punggung 11 memberikan umpan terobosan apik pada Faisal, tanpa kesulitan Faisal yang berdiri bebas berhasil mengkonversikannya menjadi gol. 1-0 Mandalagiri unggul sementara.

Skor 1-0 untuk Mandalagiri ini bertahan hingga turun minum.

Sementara pada babak kedua, tensi permainan kedua kesebelasan sedikit meninggi. Beberapa kali wasit meniup peluit pertanda pelanggaran.

Di awal babak kedua, Mandalagiri yang bermain lepas kembali mendapatkan peluang untuk menggandakan keunggulan, namun sayang Septi gagal mengoptimalkan peluang emas pertama berlian sodoran dari Faisal.

Pada menit ke-50, Dika pemain yang baru masuk menggantikan Faisal yang didera cedera akibat berbenturan dengan pemain belakang dusun kubang berhasil memberikan umpan membelah lautan kepada Septi, Septi yang berdiri leluasa tanpa pengawalan dengan mudah berhasil menceploskan bola ke gawang Dusun Kubang. Skorpun berubah menjadi 2-0.

Hingga pertandingan berakhir tak ada lagi gol yang tercipta, skor tetap 2-0 untuk Mandalagiri tak berubah hingga pengadil lapangan membunyikan peluit panjang tanda pertandingan berakhir.

Dengan kemenangan 2-0 tersebut Mandalagiri berhak menduduki peringkat ke-3 turnamen sepak bola Cisontrol Cup 2018.

BACA JUGA: Dusun Jetak Maju ke Babak Final Usai Taklukkan Mandalagiri 1-0

Sementara partai puncak penuh gengsi yang mempertemukan Dusun Kertajaga dan Dusun Jetak baru akan digelar pada Kamis (16/80).

Share.

Leave A Reply