RANCAH POSTSandy Tumiwa bukanlah satu-satunya dari kalangan pesohor yang terkena kasus penipuan. Yang paling baru, mantan suami artis seksi Andi Soraya, Rudi Sutopo juga dilaporkan ke kantor polisi dikarenakan kasus yang nyaris sama. Bahkan Rudy dikabarkan menipu putra mantan presiden Soeharto, yakni Tommy Soeharto.

Hal ini dikatakan oleh kuasa hukum Tommy Soeharto yang bernama Agus Widjayanto, SH. Sang kuasa hukum membenarkan jika Tommy Soeharto menjalin kerja sama bisnis bersama Rudy Sutopo. Tommy selaku pemilik Humpuss Patragas, mengatakan jika dia merasa tertipu oleh Rudy Sutopo dan juga melaporkan mantan suami Andi Soraya dan seorang bernama Chairul Iskandar kepada Polda Metro Jaya.

“Chairul yang adalah Dirut dari Delta River International menjelaskan jika Rudi Sutopo mempunyai proyek yang akan memeperoleh pendanaan dari luar negeri,” ungkap Agus. Menjelaskan kronologi penipuan yang dilakukan oleh mantan suami Andi Soraya tersebut. Agus mengatakan jika sekarang itu perusahan milik Rudy tidak mempunyai modal yang cukup untuk melaksanakan kerja sama tersebut.

Agus menegaskan jika perusahaan mantan suami Andi Soraya itu memrlukan modal yang lumayan banyak untuk melakukan proyek tersebut. Karena itu terjadilah pertemuan antara pihak Tommy Soeharto dan juga Rudi Sutopo untuk menjalankan kerjasama tersebut. Kala itu, pihak dari Rudi Sutopo meminjam dana sebesar 20 juta dolar kepada perusahan Tommy Soeharto.

Sayangnya baru berjalan beberapa bulan, terjadilah masalah yang menjadikan pihak Tommy merasa tertipu juga dirugikan mantan suami Andi Soraya itu. Ketika ditagih dan ditanyakan tentang dana pinjaman tersebut, pihak Rudi Sutopo terkesan menghindar serta bahkan mengosongkan perusahaan mereka di Berita Satu Plaza lantai 10 Suite 1004, Jakarta Selatan. Merasa tidak ada i’tikad baik dari Rudi, Tommy pun akhirnya membawa masalah ini ke ranah hukum.

Share.

Leave A Reply