Sosial Media, RANCAH POST – Warganet dibuat geram tindakan orang tak bertanggung jawab yang menjahili seorang pria diduga orang dalam gangguan jiwa atau ODGJ.

Pasalnya, kejahilannya itu dinilai sudah melebihi batas. Ya, orang tersebut tega pakaikan bulu mata palsu dengan lem super ke bagian mata ODGJ itu.

Akibatnya, bulu mata tersebut sulit dilepaskan dan membuat ODGJ itu kesakitan. Hal ini tentu sangat keterlaluan dan memancing emosi warganet di media sosial.

Kondisi ODGJ yang dipakaikan bulu mata palsu dengan lem super itu sempat direkam oleh salah satu warga dan videonya diunggah melalui akun TikTok @yumnaa009.

Dalam video yang diunggah pada Rabu, 8 Juni 2022 itu terlihat seorang ODGJ bernama Nanang sedang berdiri di depan rumah warga.

Wajah Nanang tampak memakai makeup yang sangat tebal lengkap dengan bulu mata palsu. Namun ia kesulitan untuk melihat karena bulu mata tersebut ternyata ditempel dengan menggunakan lem super.

Bahkan bulu mata yang dipakaikan sampai 5 lapis. Karena memakai lem super, bulu mata pun merekat dengan kuat di kelopak matanya hingga sulit dilepaskan.

“Sabaraha umpak bulu mata teh? (Berapa lapis bulu matanya?)” tanya perekam video.

“Lima,” ucap singkat Nanang dengan suara lemas.

Ketika ditanyai warga, Nanang mengaku merasa gatal akibat bulu mata itu.

“Bulu mata 5 umpak pakai lem Korea. Kasian Nang dijailin orang sangat berlebihan,” tulis dalam video.

Selain pengunggah video, warganet di media sosial pun merasa kasihan melihat ODGJ yang dijahili dengan dipakaikan bulu mata palsu pakai dengan lem super.

Mereka mengecam keras tindakan pelaku yang sudah sangat keterlaluan. Beberapa warganet juga memberikan tips agar bulu mata palsu itu bisa dilepaskan.

@yumnaa009

sungguh tega🥺 #nanangsangprimadona #nanangviral #fypシ #xyzbca

♬ Bertahan Terluka – Fabio Asher

AGUSTUS, “saran teh, suruh sering cuci muka pake air hangat, atau rendam perlahan muka sampe lemnya bisa dikelupas pake kuku.”

bcth, “Mata ibu aku gak sengaja kena lem Korea sedikit meskipun udah di tangani medis sampe sekarang pandangan nya masih kabur , apakabar nanang🥺”

MyOnlyWinds, “serius lem korea? itu panas kan kena benda yg mau di lem aja bs sampe berasep 🥺🥺 gimana kalau kena mata 🥺🥺”

BACA JUGA: Miris! Pria ODGJ Dikurung di Atas Sungai, Begini Kondisinya Saat Dievakuasi

Vhera Ginting, “Viralin ini.. kasian , mudah2an ada Ahli nya Yg Mau Bantu Lepasin 🥺 kasian 🥺🥺”

Share.

Leave A Reply