Viral Video, RANCAH POST – Warganet ramai menyoroti cara petugas loket jalan tol saat beli takjil untuk berbuka puasa yang dinilai cukup anti mainstream sekaligus kreatif. Caranya disebut sebagai beli ‘takjil in the sky’.

Hal itu dilakukan karena memang di loket tol tidak ada penjual takjil, sehingga para pekerja pun memiliki cara tersendiri agar tetap bisa menyantap takjil untuk berbuka puasa.

Momen petugas loket tol yang beli takjil ‘in the sky’itu menjadi viral setelah dibagikan oleh akun TikTok @duuulsky pada Sabtu, 9 April 2022.

“Beli takjil in the sky,” tulis akun tersebut.

Dalam video tersebut terlihat dua petugas loket tol yang akan berbuku takjil untuk disantap saat berbuka puasa. Tak perlu berjalan jauh, karena lokasi penjual takjil berada tepat di bawah jalan tol.

Berbekal alat pancing, mereka pun sudah bisa mendapatkan menu takjil yang diinginkan. Alat pancing itu diketahui adalah tas yang diikat dengan tali panjang.

Secara perlahan mereka menurunkan tas tersebut ke bawah jalan tol yang ternyata di sana terdapat pemukiman warga dan ada beberapa penjual makanan.

“Turunkan alat pancing berumpankan uang tunai, targetkan menu santapan, cari yang paling mantep,” tulis dalam video.

Setelah memilih menu takjil, penjual akan menaruhnya di tas alat pancing tersebut. Kemudian, petugas akan menariknya ke atas dan menu takjil pun sudah siap disantap untuk berbuka nanti.

“Tariiiiiik, mancing mania mantap,” ucap pria di video.

@duuulsky

selamat berbuka puasa

♬ suara asli – Rooms_dirty – Rooms_dirty

Dilihat dari video, lokasi petugas loket tol beli takjil itu berlokasi di Gerbang Tol Pisangan, Kota Jakarta Timur.

Sementara itu, videonya yang viral banyak dikomentari warganet. Tak sedikit dari mereka yang memberikan respons kocak.

Noy@, “bang itu tasnya tambahin lagi iketan di tali pegangannya cz itu kasian kalo tertalu berat spunbondnya bisa gak kuat.”

SOON TO BE BILLIONAIRE, “AQ DAH LAMA KEPO MO TANYA INI, KALIAN KALO MO KE TOILET DIMANA?? SAMA NAIK APA BISA SAMPE DISITU?? dri kecil smpe skr kepo bgt tiap lewat tol 😳”

teh.manisss, “sempet mikir setiap lewat tol klo org yg di gate tol tuh klo mau makan kemna kl beli onlen kan mtr gabisa masuk tol eh terjawab dsini😅 makasi ya bang.”

BACA JUGA: VIRAL Momen Berbagi Takjil Gratis Berakhir Rusuh Gegara Warga Saling Berebut

Aya Karyamah, “pinterrr….👍👍 buka puasa takjil amaaan😁
aku dulu jg gitu waktu tinggal di asrama, cuma klo aku pake ember kecil😂😂”

Share.

Leave A Reply