Viral Video, RANCAH POST – Menjadi seorang driver pengantar makanan tentu akan ada banyak suka dan duka yang dialami. Salah satunya seperti pengalaman yang dibagikan driver Shopee Food yang terancam dapat bintang 1 dari pelanggan.

Hal itu terjadi ketika ia hendak mengantar orderan namun terkendala hujan. Sehingga ia harus berteduh terlebih dahulu dan menunggu sampai hujan cukup reda.

Akan tetapi, sang pelanggan tak mau menunggu dan tetap meminta driver untuk segera mengantar makanan. Jika tidak, ia mengancam akan memberikan bintang satu.

Pengalaman ini dibagikan oleh sang driver melalui akun TikTok-nya, @gugun_hariskii pada Minggu, 26 Desember 2021. Dalam video tersebut ia membagikan tangkapan layar obrolan bersama pelanggannya.

Saat itu sang pelanggan memesan nasi goreng di tengah malam dan kondisinya sedang hujan. Karena itulah sang driver menginformasikan bahwa cuaca sedang hujan dan meminta pelanggan untuk sabar menunggu.

“Kak sabar ya masih hujan,” tulis driver ke pelanggan.

Akan tetapi, sang pelanggan membalas bahwa di tempatnya tidak hujan, sehingga ia menyangka bahwa hal itu hanya alasan semata.

“Di sini gak hujan kok mas. Manja banget deh,” jawab pelanggan.

Driver pun kembali membalas sambil mengirimkan video yang menunjukkan bahwa di lokasinya sedang hujan.

“Hujan kak,” jawab lagi driver ojol sambil mengirimkan video bukti jika memang sedang hujan.

“Alesan aja, bukan hujan itu. Terbatas aja mas, bintang 1 nanti loh,” kata pelanggan.

Mendapati pelanggan yang tetap ngotot hingga mengancam akan memberi bintang 1, driver pun tak kehabisan akal. Ia membalas pesan pelanggannya dengan mengirimkan video yang berisi kata-kata kocak yang pastinya bikin tertawa.

Ditambah lagi video itu direkam ketika kepala si driver terguyur air dan jaketnya basah kuyup. Meski begitu ia tetap tersenyum lebar.

“Iya kak ini bukan hujan, hanya rinduku padanya yang tak tersampaikan. Iya, ini langsung otw jaga aja di rumah, jangan lupa bintang 5-nya ya. Otw ini nggak hujan, cuma rindu doang,” kata driver Shopee Food.

Video driver Shopee Food terancam dapat bintang 1 karena pelanggan tak mau menunggu walau cuaca sedang hujan itu langsung viral hingga telah ditonton lebih dari 9,8 juta kali. Berbagai komentar pun memenuhi unggahan tersebut.

@gugun_hariskii

Pembeli adalah raja, penjual adalah dewa. saya pakboy

♬ original sound – Muka.Chipsmore – Muka.Chipsmore

@Gabriel×, “itu kan resiko pekerja lapangan, harus siap segala kondisi. tpi mba nya juga slah sih, harus ngomng baik”, respect.”

@harison firdaus, “gw ojol, tiapa ada yg order “cepet ya mas” “buru buru mas”
langsung gw cancel.”

BACA JUGA: Pemesan Tak Bukakan Pintu dan Sulit Dihubungi, Driver Pengantar Makanan Rela Nunggu Sampai 3 Jam

@lalanbl, “astaga aku salfok sama jam nya 00.05 Tengah malem loh, semangat ya mas nya.”

Share.

Leave A Reply