23.5 C
Ciamis
Beranda Teknologi Sosial Media Seorang Pria Diciduk Polisi Usai Nekat Jadikan Tragedi Sriwijaya Air Sebagai Candaan

Seorang Pria Diciduk Polisi Usai Nekat Jadikan Tragedi Sriwijaya Air Sebagai Candaan

Sosial Media, RANCAH POST – Hingga saat ini, publik masih berduka atas peristiwa pesawat Sriwijaya Air jatuh pada Sabtu, 9 Januari 2020 di Kepualuan Seribu.

Namun, di saat duka cita menyelimuti para keluarga dan kerabat korban, seorang pria justru jadikan tragedi Sriwijaya Air itu sebagai lelucon serta candaan.

Melalui akun Facebook Harzo, pria tersebut membagikan sebuah foto yang berisi ucapan belasungkawa atas kejadian Sriwijaya Air SJ 182, tapi dengan caption candaan yang tak etis.

“Semoga arwahnya ketemu same sponsbob dkk (emoticon tertawa),” tulis dalam keterangan foto yang ia unggah.

Sontak saja aksi pria yang jadikan tragedi Sriwijaya Air sebagai bahan candaan itu pun langsung menuai kecaman.

Banyak pihak yang menilai aksi tersebut sangatlah tidak pantas, apalagi saat ini petugas masih terus melakukan pencarian korban dan puing-puing pesawat.

Tak lama usai si pria viral gara-gara jadikan peristiwa jatuhnya Sriwijaya Air sebagai bahan candaan itu pun langsung diamankan polisi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari beberapa sumber, pria tersebut bernama Harso (26). Ia berasal dari Ketapang, Kalimatan Barat.

Selain itu, terlihat dalam video yang diunggah akun Instagram @smart.gram, Harso sedang dihukum push up oleh aparat.

Tidak hanya itu, seorang pria diduga aparat pun terdengar menegur pelaku dan mengingatkan mengenai etika bermedia sosial.

“Salah nggak itu menurut kamu postinganmu? Kau itu orang lagi berduka malah kau jadikan candaan.

Itu kalo orang tuamu, kalo sodaramu yang seperti yang mengalami tragedi itu, ada orang ngolok-olok, ada orang ngejek, sakit hati gak? Bermedsos boleh, tidak dilarang, tapi ada koridor dan rambu-rambu yang harus kita patuhi. Jangan menghina orang, jangan mengejek orang” ujar polisi itu.

Warganet pun turut geram dengan aksi si pria yang tidak sopan itu, mereka berharap agar kedepannya tak ada lagi aksi demikian.

https://www.instagram.com/p/CJ71J_YBTcy/

wahyupranatawicaksana, “Badan doang Berotot tapi akhlaq kurus kerempeng”

pasha_ananda15, “Iket terus cemplungin ke tengah laut biar ngerasain rasanya ketemu sponsbob dkk”

BACA JUGA: Viral Video Ceramah Kapten Afwan Pilot Pesawat Sriwijaya Air SJ 182

ramei_in_aja, “Dia mau dark jokes. Tapi timing nya ngk tepat 🤣🤣🤣😂 blokk..!”

Stay Connected

105,326FansSuka
1,824PengikutMengikuti
1,257PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan

Must Read

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here