Berita Selebriti, RANCAH POST – Kabar duka, ibu Ririn Ekawati dan Rini Yulianti, Samsidar Zaid Moga meninggal dunia pada Rabu, 2 Desember 2020 kemarin.

Kabar duka tersebut diketahui dari sejumlah akun yang mengunggahnya ke media sosial. Salah satunya akun Instagram @lambe_turah yang mengunggah tangkapan layar Instastory akun @markonengjtown.

“Innalilahi wa inna ilaihi roji’un. Allahummagfhir Laha Warhamha Wa’afihii Wa’fu ‘Anha.

Telah berpulang kerakhmatullah Ibunda dari @ririnekawati & @riniyulianti, Ibu Hj. Samsidar Zaid Moga.

Semoga Allah SWT menerima amal ibadah & mengampuni kesalahan almarhumah ibu Samsidar dan beliau mendapat tempat yg terbaik disisi Allah SWT.

Dan keluarga yang ditinggal diberi kekuatan, ketabahan, keikhlasan dan kesabaran. Aamiin Yaa Robbal’Aalamiin.” tulis dalam Instastory yang mengabarkan ibu Ririn Ekawati meninggal dunia.

Pada awak media, Ririn pun menjelaskan mengenai kronologi wafatnya sang ibu. Diketahui, sebelum masuk rumah sakit, ibunya sudah mengidap kolesterol dan diabetes.

Kemudian, sang ibu yang mengalami demam tinggi berkepanjangan membuat Ririn khawatir. Hingga ia membawa ibunya ke rumah sakit lalu melakukan tes, dan ternyata ibunya dikonfirmasi positif Covid-19.

“Jadi tadi tepat hari ini jam 11 lewat 12 WIB mama saya meninggal, jadi memang udah sakit dari kemaren. Mama saya baru nyampe dari Palu nyampe Jakarta satu hari, ternyata selama di Palu dia gulanya (penyakit diabetes) dan kolesterol tinggi.

Sampai di sini, demamnya berkepanjangan, satu hari demam besoknya di bawa ke rumah sakit di-cek ternyata positif Covid-19.” ucap Ririn.

Mengetahui hal tersebut, Ririn dan keluarga langsung melakukan tes swab bersama-sama, termasuk Ibnu Jamil, dan beruntung hasilnya negatif Covid-19.

“Tapi Alhamdulillah kita semua yang ada di rumah udah cek swab dan semuanya kita negatif,” ungkap Ririn.

Ririn pun mengungkapkan pesan terakhir sang ibu sebelum menghembuskan nafas terakhirnya. Sang ibu hanya ingin semua anak-anaknya baik-baik saja dan tetap bahagia selamanya.

BACA JUGA: Meski Urine Negatif Narkoba, Ririn Ekawati Kembali Diperiksa Darah dan Rambut di BNN Lido

Diketahui jenazah ibunya sudah dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat pada Rabu sore. Pemakaman dilakukan sesuai protokol Covid-19, dan ia hanya melihat dari jauh proses pemakamannya.

Share.

Leave A Reply