Rabu, Desember 2, 2020
Beranda Teknologi Sosial Media VIRAL Potret Pilu Driver Ojol Saat Bawa Aquarium, Ada yang Pecah Hingga...

VIRAL Potret Pilu Driver Ojol Saat Bawa Aquarium, Ada yang Pecah Hingga Kelelahan

Sosial Media, RANCAH POST – Baru-baru ini media sosial tengah diramaikan dengan kisah driver ojol yang diminta bawa aquarium untuk dibawa ke tempat tujuan.

Unggahan tersebut salah satunya dibagikan oleh akun Twitter @PenjahatGunung pada Senin 2 November 2020.

Dalam unggahan thread itu mulanya diceritakan bahwa ada seorang driver ojol yang kelelahan karena membawa barang yang sangat besar.

Seperti terlihat dalam foto, barang tersebut adalah orderan aquariu, dari salah satu seller e-commerce.

Kemudian diceritakan bahwa driver ojol yang kelelahan dan berhenti di pinggir jalan itu lantas dibangunkan oleh driver lain.

Mereka pun menyarankan agar driver ojol yang bawa aquarium itu untuk beristirahat di tempat yang lebih aman.

“Nemu info di grup ojol.
Ada driver kecapekan karena barang yang dibawa kebesaran. Beliau bawa orderan aquarium dari sebuah seller e-commerce. Setelah dibangunin sama driver lain dan disaranin buat istirahat di tempat yg lebih aman, beliau langsung lanjutin perjalanan kembali,” tulis akun Twitter @PenjahatGunung.

Lebih lanjut, setelah ditelisik ternyata driver ojol itu mendapat orderan dari sebuah seller aquarium yang memang kerap mengirim barang berukuran besar dengan jasa ojol.

Padahal hal tersebut sudah menyalahi aturan, seharusnya barang seperti itu tidak layak diangkut oleh ojol yang menggunakan motor.

“Setelah ditelisik driver tadi dapet orderan dari sebuah seller aquarium, seller tersebut memang udah terkenal sering ngirim aquarium dengan dimensi besar menggunakan jasa ojek online, padahal dimensinya melanggar aturan.
Berat aquarium juga dimanipulasi supaya ongkirnya murah,” lanjutnya.

Selain itu, aquarium yang diangkut menggunakan motor pastinya rawan rusak karena ukurannya yang besar dan berat.

Seperti terlihat dalam foto lain yang diunggah akun yang sama saat driver ojol yang membawa aquarium itu pecah.

“Resiko pecah pasti ada, karena itu barang yang mudah pecah, berat, dimensinya besar. Tapi di ulasan toko, ketika ada problem aquarium retak, dll yang disalahin driver.
Driver mau cancel orderan, tapi driver juga butuh orderan ๐Ÿ™
Yah, begitulah driver kan emang tempatnya salahPatah hati,” sambungnya.

Akun @PenjahatGunung juga meminta pada perusahaan-perusahaan e-commerce untuk menertibkan oknum seller yang kerap ‘nakal’.

Warganet pun turut memberikan komentar terkait kisah driver ojol yang diminta bawa aquarium itu.

@SetiaNurIndahS, “Sellernya knp ga ngotak sih,astaga pengen tak pisuhi ng ngarep e..hes mbok tulung kecerdasane i lho!”

@evianafs, “Aku auto cancel sih.
Rezeki bisa di cari lagi.
Tapi nyawa kita ga ada ganti”

BACA JUGA:ย Gak Kira-kira, Abang Driver Ojol Diminta Kustomer Bawa Barang Beginian Pakai Motor

@asepteuleuk, “seller nya sengaja aktifin jasa kirim nya cuma Gojek, Grab. Supaya ongkir murah ( berat di manipulasi ) gak sesuai. parahsi”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here