RANCAH POST – Hari Raya Idul Adha tinggal sebentar lagi. Idul Adha 2020/1441 H jatuh pada tanggal Jumat 31 Juli 2020 mendatang.
Suka cita umat Muslim menyambut hari raya tersebut sudah semakin terasa, walaupun saat ini beberapa negara, termasuk Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19.
Kebijakan new normal di tengah pandemi sudah berjalan sejak beberapa waktu lalu, untuk itu kita harus senantiasa menerapkan protokol kesehatan yang sudah diimbau pemerintah.
Meski di tengah pandemi, tidak membuat suka cita merayakan Hari Raya Idul Adha berkurang. Sama seperti Hari Raya Idul Fitri, kita bisa saling memberi kata ucapan walaupun tidak secara langsung. Ya, yakni melalui pesan singkat.
Berkaitan dengan hal itu, Rancah post punya kumpulan kata ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2020/1441 h, untuk memudahkan Anda ketika ingin berkirim pesan ke sanak saudara, keluarga, pasangan, teman, dan yang lainnya.

Kata Ucapan Selamat Idul Adha 1441 H ‌

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini kumpulan kata ucapan selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Jauh di mata dekat di hati
Domba di sana
Siap dieksekusi
Buat kepentingan bersama
Selamat hari raya Idul Adha

Kala takbir berkumandang
Ayam dan bebek lari ke kandang.
Sapi dan kambing menjadi kurban
Selamat Hari Raya Idul Adha 1441/2020

Kata-kata seindah zikir teralun seperti azan
Berbaris rapi dalam shaf, seperti tentara yang bersenjata
Idul Adha telah tiba
Ikhlaslah untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H

Bila kata merangkai dusta
Bila langkah membekas lara
Bila hati penuh prasangka
dan bila ada langkah yang menoreh luka
Mohon bukakan pintu maaf
Selamat Idul Adha 2020

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
Taqabalallahu Minna Waminkum.

Cinta yang sejati dalah pengorbanan dengan keikhlasan
Seperti pengorbanan Ismail di hari raya kurban selamat Idul Adha
Semoga Rahmat dan hidayah Allah menyertai kita semua
Mohon maaf lahir bathin selamat Idul Adha.

Selembut sutera, sebening mata embun, secerah mentari, dan seindah permata, begitulah gambaran hati ini saat dirimu memaafkanku. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Satu titik dua koma, kambing cantik untuk qurban ya. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Karena doa menjadi cara mencintai yang paling rahasia. Aku doakan semoga hidupmu selalu bahagia, teman. Selamat Idul Adha 1441 H, mohon maaf lahir dan batin.

Naik unta untuk pergi haji, berbekal iman serta ketakwaan. Idul Adha adalah waktu untuk berbagi, lambang ukhuwah dan persaudaraan. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Jalan-jalan ke pasar pagi, beli mangga sama mami dan papi. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H. Mohon maaf lahir batin, semoga kita segera bisa bertemu lagi.

Terima kasih telah mengingatkan masa mudaku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Bila kata merangkai dusta. Bila langkah membekas lara. Bila hati penuh prasangka. Dan bila ada langkah yang menoreh luka. Mohon bukakanlah pintu maaf. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Nada takbir menggema sudah di kumandangkan, sinyal Idul Adha sudah datang, Ampunan serta barokah mudah-mudahan kita peroleh. Selamat Hari Raya Idul Adha 2020. Taqabbalallahu Minna wa Minkum

Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H. Semoga kamu dan seluruh keluarga selalu mendapat keberkahan, cinta dan rahmat dari Allah SWT. Aamiin.

Menjadi hari yang penuh makna dan waktu berkumpul bersama keluarga, selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H. Semoga keberkahan senantiasa menyertai kita semua.

Semoga Allah SWT senantiasa menerima amalku dan amalmu serta mengampuni semua dosa-dosa yang pernah diperbuat baik disengaja maupun tidak, aamiin. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H, mohon maaf lahir dan batin.

Orang yang lemah tidak mampu memaafkan karena memaafkan hanyalah milik orang-orang yang kuat. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H, mohon maaf lahir dan batin.

Air wudu basahi wajah, tunaikan salat adalah ibadah. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H, semoga persaudaraan kita tetap terjalin indah.

Mohon maaf lahir dan batin karena lisan dan tangan ini begitu ringannya menyakiti orang lain. Taqabbal Allahu Minna Wa Minkum. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Terima kasih telah mengingatkan masa mudaku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Waktu mengalir bagaikan derasnya air, namun tidak terasa setahun sudah kita menanti hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini. Selamat menunaikan Hari Raya Idul Adha 1441 H. Mohon maaf, lahir dan batin.

Ya Allah, jadikanlah setiap helaan nafasku sebagai bukti cintaku kepada-Mu dan pengorbanan kami sebagai bukti kami mendekatkan diri kepada-Mu. Selamat Hari Raya Idul Adha.

Pada kesempatan yang menggembirakan ini, izinkan saya mengucapkan harapan serta doa bagi kita semua. Semoga kebahagiaan serta rahmat dari Allah SWT selalu membanjiri, sehingga kita akan terus bersyukur dan terus bertakwa pada-Nya. Selamat merayakan Idul Adha 1441 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Bila kata merangkai dusta, langkah membekas lara, bila hati penuh dengan prasangka pintu maaf segera terbuka. Selamat Idul Adha.

Indahnya kata maaf dapat membuat hati berbunga, maka saya sampaikan mohon maaf lahir batin. Selamat Idul Adha agar Lebaran kali ini kita selalu dihiasi oleh momen yang berbunga-bunga juga.

Tangan telah bergerak, kata telah terucap, dan prasangka telah terungkap. Tiada kata, selain maaf yang bisa dikuberikan. Semoga kita semua bisa mendapatkan kemenangan yang hakiki pada Lebaran tahun ini.

Taqabbal Allahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan batin karena lisan dan tangan ini begitu ringannya menyakiti orang lain.

Karena mendoakan adalah cara mencintai yang paling rahasia. Ku doakan semoga hidupmu bahagia kawan. Selamat Idul Adha.

Mohon maaf lahir dan batin karena lisan dan tangan ini begitu ringannya menyakiti orang lain. Taqabbal Allahu Minna Wa Minkum. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Share.

Leave A Reply