Rabu, 23 September 2020
Beranda Teknologi Aplikasi Aplikasi Pelacak Lokasi Seseorang Tanpa Diketahui

Aplikasi Pelacak Lokasi Seseorang Tanpa Diketahui

RANCAH POST – Untukmu yang mempunyai pacar dan sedang kamu curigai karena takut berbohong dan selingkuh, tentu kamu akan terus menerus merasa curiga jika dia sedang tak bersama kamu sehingga kamu pun ingin tahu kebaradaan pacar kamu itu kan? Nih, mendingan kamu gunakan aplikasi pelacak lokasi ini deh!

Keberadaan smartphone memang menjadikan semuanya menjadi lebih mudah. Melalui messaging app dan media sosial, kamu dapat mengetahui kabar terkini orang-orang terdekat kamu, termasuk juga keberadaan mereka. Meskipun keduanya pun tak bisa diandalkan untuk mengetahui lokasi dengan real time.

Oleh karena itu, agar kamu bisa mengetahui lokasi pacar kamu itu, kini telah banyak tersedia aplikasi-aplikasi digital yang dibuat untuk melacak keberadaan seseorang dan kamu bisa menggunakan fitur pelacakan ini berdasarkan lokasi.

Aplikasi pelacak lokasi ini tentunya akan sangat bermanfaat banget karena bisa mengawasi dimana saja keberadaannya. Langsung aja yuk, ini dia beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk melacak lokasi seseorang di Android.

Aplikasi Pelacak Lokasi Seseorang

Google Maps

Aplikasi pelacak lokasi Google Maps

Mungkin sudah banyak sekali yang mengatahui beberapa fitur unggulan yang terdapat di Google Maps ini. Ya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa berbagi lokasi dengan cara yang langsung dan bahkan tak hanya lokasi, kamu pun bisa melihat pula jumlah baterai dari akun yang berbagi lokasi denganmu.

Cara menggunakan aplikasi yang satu ini juga terbilang sangatlah mudah, cukup membuka aplikasinya saja kemudian klik bagian foro kamu, maka nantinya akan muncul fitur dengan beragam lokasi. Jika sudah kamu hanya perlu menambahkan teman yang ingin berbagi lokasi dengan memasukan emailnya.

Zenly – Best Friends Only

Aplikasi pelacak lokasi Zenly Bes Friends Only

Zenly juga menjadi salah satu aplikasi pelacak lokasi yang sangat memungkinkanmu untuk bisa mengetahui lokasi dari orang yang akan kamu cari tahu lokasinya.

Dengan menggunakan aplikasi ini maka kamu akan secara langsung memberitahu teman, keluarga, atau pacar jika kamu ingin melakukan sebuah perjalanan.

Kerennya lagi, aplikasi ini ternyata sudah di unduh hingga mencapai 10 juta kali. Untuk mengunduh aplikasi ini sendiri terbilang sangat mudah. Namun dengan menggunakan aplikasi ini maka kamu hanya perlu membuat akun Zenly dan saling menambahkan pertemanan dengan yang inginb berbagi lokasi denganmu juga.

Find My Friends, Family, Kids – Location Tracker

Aplikasi pelacak lokasi Find My Friends Family Kids Location Tracker

Aplikasi yang satu ini merupakan besutan dari ISHARIFGSOFT, INC. Communication yang mana aplikasi ini cukup menatik karena bisa memberi pemberitahuan jika teman yang terdapat di akun Find My Friends ini sedang berada di sekitarmu.

Aplikasi yang mendapatkan rating 4,3 ini juga sangatlah simpel untuk kamu gunakan , yakni hanya dengan mengunduhnya kemudian kamu lamgsung melakukan pendaftaran di aplikasi ini.

Jika sudah, maka nantinya akan muncul siapa saja orang yang berada di dekatmu yang menggunakan aplikasi ini sehingga kamu pun hanya tinggal memilih untuk menambahkannya sebagai teman.

Tak hanya itu saja, apabila kamu mengatahui teman kamu ingin pergi ke mana dan ternyata tidak pergi ke tempar yang seharusnya, aplikasi ini cocok banget untuk kamu gunakan karena aplikasi ini akan membagi pemberitahuannya padamu!

Life360

Aplikasi pelacak lokasi Life360

Life30 juga menjadi salah satu aplikasi pelacak lokasi yang cukup unik dan menarik. Tak hanya dapat menambahkan teman untuk saling berbagi lokasi, namun dengan aplikasi ini kamu pun bisa membuat sebuah grup dengan teman-teman yang kamu pilih untuk bergabung dengan grup yang kamu buat tersebut.

Nah, fitur yang satu ini juga akan memberi pemberitahuan untuk temanmu jika ternyata sewaktu-waktu membutuhkan bantuan darurat di tengah perjalanan, lengkap dengan lokasi di mana kamu berada.

Life360 ini juga sangatlah berguna dan juga cukup baik kamu gunakan karena mempunyai rating yang baik yakni 4,5 dari 1,2 juta orang yang memberikan penilaian.

Find My Friends

Aplikasi pelacak lokasi Find My Friends

Find My Friends menjadi salah satu aplikasi untuk melacak lokasi seseorang dengan sangat mudah karena fitur yang simpel dan mudah dipahami, aplikasi ini pun tak jauh berbeda dengan aplikasi-aplikasi sebelumnya.

BACA JUGA: Aplikasi-aplikasi Pelacak Nomor HP Untuk Android Paling Akurat

Aplikasi yang dikembangkan oleh developer Family Safety Production Social, aplikasi Find My Friends ini telah diunduh oleh lebih dari 10 juta pengguna Android. Wahh keren banget kan, guys?

Nah, dengan menggunakan aplikasi pelacak lokasi di atas, maka kini kamu nggak usah deh kepo-kepo lagi nanya keberadaan pacar kamu setiap saat. Semoga bermanfaat!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

105,970FansSuka
1,824PengikutMengikuti
1,262PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan