Sosial Media, RANCAH POST – Sejumlah warga nekat melakukan aksi panjat pagar masjid untuk melaksanakan solat berjamaah di tengah pandemi Covid-19.

Kejadian tersebut terjadi di Masjid Manar, Kelurahan Ujung Bulu, Kecamaan Ujung, Kota Parepare, Sulawesi Selatan.

Dalam video yang beredar, tampak para jemaah pria maupun wanita nekat memanjat pagar masjid agar bisa masuk ke dalam masjid untuk melaksanakan solat berjamaah Isya.

Seperti yang sudah kita ketahui, sebagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus corona, pemerintah sudah menghimbau agar warga beribadah di rumah.

Seperti dilansir dari Tribunnews.com, Ulfa Lanto selaku Camat Kecamatan Ujung, Kota Pare-pare salah satu jemaah yang nekat panjat pagar masjid diketahui seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Oknum ASN yang tidak disebutkan identitasnya sempat bersitegang dengan petugas yang berjaga masjid tersebut. Kemudian petugas memfoto dan melaporkan ke pimpinannya.

Keterangan lain disampaikan oleh pengurus masjid setempat yang menjelaskan jika jemaah yang masuk sudah terlebih dahulu melewati bilik disinfektan yang sudah disiapkan dan wajib memakai masker.

Dalam video yang juga beredar di media sosial, tampak para jemaah yang hendak masuk ke dalam masjid terlebih dahulu melakukan tes suhu badan.

Dijaga ketat oleh petugas, para warga yang mulanya ngotot masuk hingga panjat pagar pun hanya menunaikan salat Isya berjamaah.

Untuk pelaksanaan salat tarawih, para jemaah dipersilahkan pulang dan melanjutkan beribadah di rumah.

Sementara itu, video detik-detik para jemaah nekat memanjat pagar masjid langsung viral dan menuai beragam respons dari warganet.

https://www.instagram.com/p/B_cv9WbHKiK/

deni_sattu, “Mau bagaimna lagi? Pen di tegor takut dosa, ngk di tegor di katain pemerintah kurang tegas. Jadi serba salah”

irwan_yt, “Biarin aja, nanti klo kena corona jangan sampai bikin susah masyarakat dan tim medis 🔥🔥🔥🔥🔥”

makassar_lucu_lucuan, “Ini mi semua yang suka bolos waktu sekolah. Jamannya panjat pagar😂”

BACA JUGA: Sudah Tak Betah Dikarantina, PDP Corona di Kabupaten Sidrap Ngamuk Minta Pulang

andirhama, “Semoga setelah pandemi ini berakhir jamaah masih tetap ngotot untuk salat di mesjid 🙂”

Share.

Leave A Reply