Viral Video, RANCAH POST – Biasanya seseorang yang berprofesi sebagai driver ojek online (ojol) akan menggunakan sepeda motor sebagai kendaraan untuk narik orderan, entah itu penumpang atau makanan.

Namun berbeda dengan seorang pria yang mengenakan atribut ojol ini. Ia terekam kamera sedang naik seekor kuda di jalanan.

Rekaman video tersebut viral salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @lyvewfi pada Selasa 21 April 2020 lalu.

Dalam video tersebut tersebut terlihat seorang pria yang mengenakan jaket serta helm driver ojol sedang asyik naik kuda di jalan raya.

Dengan santai abang driver ojol itu menaiki kuda tinggi dengan bulu berwarna cokelat terang di jalanan yang sepi.

Di belakang driver ojol itu tampak dua orang pria yang berboncengan sepeda motor, mereka sempat memberi isyarat ketika abang ojol hendak berbelok.

“Tolong di kasih tahu, ini maksudnya apa ya? Ini dia Grab,” ucap seorang wanita yang merekamnya dari dalam mobil.

Lokasi driver ojol naik kuda ini diduga berada di depan kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta, Solo, Jawa Tengah.

Hal tersebut berdasarkan keterangan dari seorang netizen yang mengomentari video tersebut.

Selain itu, komentar-komentar lain dari netizen pun langsung menyerbu unggahan akun Twitter @lyvewfi.

@ayamgeprekijo, “Plot twist: bapak-bapak yang dibelakang naik motor adalah penunggang kuda sebenarnya, cuman dia mager buat bawa lagi kudanya pulang jadinya manggil ojol buat tukeran”

@isatriawcksno, “Customer : *sambil nelfon nyari2* “plat nomornya sama kek di aplikasi kan ya bang?” Abang grab : “hmm anu … pokonya yg ada ekornya neng”

@andi_harlen, “Dalam hati dan pikiran mas Grab-nya

* helm grab serasa helm besi
*jaket serasa leather armor
*tiba2 kedengaran teriakan samar2 “horseman, moving forward….” dengan iringan suara musi”

@JokoPadmanto, “Btw itu pake pelana gak sih? Kok kayaknya nggak… Jadi kepikiran masa depan masnya…”

BACA JUGA: VIRAL Aksi Driver Ojol Terapkan Physical Distancing Saat Narik Penumpang, Kreatif Sekaligus Ngeri

@Sutong15, “Cok gokil sih, selain nariknya make motor, ini make kuda juga. Grap emang idealis ngurangi polusi, tapi banyakin tai.”

Share.

Leave A Reply