Berita Selebriti, RANCAH POST – Pasangan selebriti Cut Meyriska dan Roger Danuarta telah resmi menikah pada 17 Agustus 2019.

Pada hari pernikahan mereka bertepatan dengan hari yang begitu bersejerah, yakni peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74.

Pasangan yang tengah berbahagia ini, melangsungkan akad pernikahan di Medan, Sumatera Barat.

Rangkaian acara pernikahan Cut Meyriska dan Roger Danuarta yang berlangsung begitu sakral ini digelar dalam adat Aceh.

Prosesi yang dilaksanakan sebelum akad nikah Cut Meyriska dan Roger Danuarta adalah malam berinai, pengajian dan manoe pucok atau siraman ala adat Aceh.

Diketahui juga sebelum akad nikah dimulai, Roger Danuarta terlebih dahulu melantunkan ayat suci Al-Quran.

Selang beberapa hari setelah akad nikah, Roger dan Chika begitu sapaan akrabnya menggelar resepsi pernikahan di Ballroom 3 Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, pada Minggu (25/8/2019).

Berbeda dari akad nikah yang sebelumnya digelar dengan nuansa adat Aceh, pada resepsi yang mereka gelar kabarnya lebih bernuansa Internasional.

Di malam resepsi yang digelar, Roger Danuarta dan Cut Meyriska tampak serasi, keduanya memakai baju pengantin berwarna merah dengan nuansa Tionghoa.

Sebelum resepsi dimulai, Roger Danuarta dan Cut Meyriska terlebih dahulu menjalani prosesi upacara minum teh dalam adat Tionghoa.

Tak hanya itu, Cut Meyriska pun telah menyiapkan kejutan istimewa untuk Roger Danuarta dalam acara resepsi pernikahannya kali ini.

Ternyara kejutan yang diberikan Cut Meyriska adalah mendatangkan Darth Vader dan Stormtrooper Star Wars.

Diketahui bahwa Roger Danuarta sangat menyukai tokoh Star Wars. Pada saat itu terlihat rona wajah bahagia dan senang saat mengetahui Cut Meyriska memasuki ballroom resepsi dengan dikawal oleh Darth Vader dan Stormtrooper.

Konsep pernikahan keduanya terlihat sangat unik lantaran hadirnya Darth Vader dan Stormtrooper ini.

Pasangan yang tengah diselimuti rasa bahagia ini juga mengungkapkan bahwa mereka melaksanakan upacara minum teh di malam resepsi.

Ketika ditanya tentang bagaimana perasaannya setelah melakukan upacara minum teh, Cut Meyriska mengaku bahwa dirinya merasa begitu senang dan bahagia.

Aktris bernama lengkap Cut Ratu Meyriska tersebut mengatakan jika ia merasa senang lantaran mendapatkan sebuah angpau.

“Seneng dapat angpau,” ucap Cut Meyriska di Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, pada Minggu (25/8/2019).

Tak ketinggalan Roger Danuarta pun menjelaskan upacara minum teh yang dilakukan keduanya.

Upacara minum teh tersebut diawali dengan salam, lalu dilanjutkan memberikan teh kepada orang yang lebih tua.

Kemudian, kedua pasangan ini diberikan angpau yang melambangkan rezeki. Selain itu, Roger Danuarta juga membeberkan makna dari upacara minum teh itu sendiri.

“Kita memohon restu kepada sanak saudara, kepada yang lebih tua, untuk mendoakan pernikahan ini, sekaligus memberikan hormat dengan memberikan teh,” kata  Roger Danuarta.

BACA JUGA: Bukan karena Ingin Nikahi Cut Meyriska, Ini Alasan Roger Danuarta Pindah Agama

“Lalu dibalas dengan memberikan angpau sebagai tanda rezeki,” sambungnya.

Dalam resepsi yang digelar Roger Danuarta dan Cut Meyriska, mereka pun tak lupa untuk mengundang sederet selebriti Indonesia di resepsi pernikahan mereka.

Share.

Leave A Reply