RANCAH POST – Besok sudah lebaran, umat muslim di seluruh penjuru dunia dipastikan akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Ucapan minal aidin wal faizin dan taqobalallahu minna wa minkum akan menggema di antara sesama.

Selain memberikan gambar atau kata mutiara bijak, pada momen lebaran kali ini sangat disarankan untuk mengutamakan berkirim ucapan Fitri sesuai sunnah atau yang benar.

Ucapan minal aidin wal faizin dan taqobalallahu minna wa minkum keduanya ini selalu diucapkan saat lebaran tiba.

Tapi tentunya berbeda bagi kawula muda yang lebih suka berkirim ucapan dengan dibarengi lucu-lucuan atau bahkan romantis dan puitis.

Meski tak ada salahnya untuk mengirimkan ucapan Idul Fitri yang benar melalui media sosial seperti WhatsApp, Instagram, Facebook atau bahkan melalui SMS sekalipun.

BACA JUGA: 25 Kata Ucapan Lebaran 2019 dalam Bahasa Jawa, Inggris dan Sunda

Ucapan Idul Fitri 1440 H, Minal Aidin wal Faizin

Senandung asma Allah menghiasi malam menghampiri fajar menyambut hari kemenangan. Jabat tangan penuh kasih, eratkan tali silaturrahmi. Jiwa yang suci dari sang maha suci, tapi sering kali ternoda oleh dosa pada insan. Sucikan jiwa dengan saling memaafkan, selamat hari raya idul fitri, minal aidin wal faizin.

Apabila idul fitri adalah sebua lentera. Izinkanku buka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari setiaf salah dan khilaf. Selamat hari raya idul fitri 2019 1440 H.

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Maafkan aku yang pernah melukaimu. Karena hanya maafmu yang dapat menghapus laraku. Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin.

Tidak ada pemberian paling indiah dan perilaku yang mulia. Selain meminta maaf dan memaafkan di hari yang suci ini Selamat Hari Raya Idul Fitri 2019 1440 H. Minaal Aidin Wal Faizin. Kami mohon maaf lahir dan juga batin.

Semoga di hari yang fitri ini kita data lebur segala dosa dan kesalahan menjadi sebuah kesucian hati dalam menjalani fitrahnya. Bila ada langkah membekas luka. Bila ada kata menggores dusta. Tuk setiap tutur yang khilaf. Tuk setiap perangai yang membekas. Tuk segenap kerak di hati yang tak kunjung luruh ku mohon maaf.

Berharap ada di dalam lesung yang ada hanya rumpun jerami. Harapan hati ingin bertemu langsung yang terlayang hanya ucapan ini. Minal Aidzin Walfaidzin mohon maaf lahir dan batin.Dalam beningnya hati ada keruhnya prasangka Dalam santunnya sapa adakalanya cela Maafkan aku yang pernah salah Semoga Allah meridhoi kita Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Seputih embun takkan lebih bening dari hari ini
Tidak hanya beningnya hti yang tak luput dari noda
Tulusnya jiwa buka pintu maaf tuk memberi Fitri.
Sama-sama berhabat memberikan selamat Hari Raya.
Minal Aidin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir Batin

Ramadhan telah berlalu
Hati bersih membalut kalbu
Lewat kerendahan hati
Minta Maaf setulis hati dihari Suci ini
Minal Aidin Walfaizin. Selamat hari raya Idul Fitri 2019.

Menjelang berakhirnya bulan suci Ramadhan dan datangnya Bulan Syawal 1440 H.
Perkenankanlah kami sekeluarga menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Taqabbalallaahu minnaa wa minkum “
Barakallaahu Fiikum
Allaahu akbar Allaahu akbar Allaahu akbar
Laa ilaaha illallaahu
Allaahu akbar
Allaahu akbar Walillaahilhamd.

Mohon Maaf lahir dan batin atas ucapan dan tindakan yg sengaja maupun tidak di sengaja yg melukai dan membuat sakit hati semua..
Minal Aidzin wal Faidzin Selamat Idul Fitri 1440 H.

Tiada pemberian yang terindah dan perbuatan termulia
Selain maaf dan saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Minal Aidin Wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Waktu mengalir bagaikan derasnya air, tak terasa setahun sudah kita menanti hari penuh kemenangan dan keikhlasan ini, taqobalallohu minna waminkum wa ja’alana minal’aidin wal faizin selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin.

Memaafkan memang takkan bisa mengubah masa lalu, tetapi dengan memaafkan masa depan yang penuh persaudaraan akan terlahir taqobalallohu minna waminkum wa ja’alana minal’aidin wal faizin selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin.

Takbir, tahmid, tahlil telah berkumandang memecah keheningan malam, mengantar rasa syukur kepada-Nya. Taqobalallohu minna waminkum wa ja’alana minal’aidin wal faizin selamat hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin.

Allah hu akbar 3X
Gema takbir berkumandang
Tanda beduk rayakan kemenangan
Tasbih dan Tasjid bergemuruh
Menyambut semua hari yang luar biasa
Untuk semua ku ucapkan
Minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.

BACA JUGA:
15 Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H
Kumpulan Kata Ucapan Lebaran 2019 Idul Fitri 1440 H
Minal Aidin Wal Faizin, Ini Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2019
Gambar Bergerak Ucapan Idul Fitri 2019 Terbaru yang Lucu dan Unik

Semua perbuatan akan tercatat rapi
Ditulis oleh para Malaikat
Penghapusan doa menjadi makna
Untuk kita saling memaafkan
Minal Aidin Walfaizin
Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Share.

1 Komentar

Leave A Reply