BERITA TASIKMALAYA, RANCAH POST – Kecelakaan helikopter terjadi Sabtu (1/3/2019) kemarin di Desa Jaya Ratu, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

“Helikopter tersebut milik PT Air Transport Services, jatuh sekitar pukul 15.00 WIB,” terang Juru Bicara Basarnas Bandung, Joshua Banjarnahor.

Helikopter jatuh tersebut, sebagaimana dihimpun, mengangkut 4 orang penumpang. Tak ada yang meninggal dunia dalam insiden helikopter jatuh di Sariwangi Tasikmalaya itu. Hanya saja, para korban mengalami luka ringan dan luka berat.

Empat penumpang dalam kejadian helikopter jatuh di Tasikmalaya itu diketahui bernama Fuad Humran (pilot), Agung Rahardja (engineer), dan dua penumang bernama R Johny Fajar Sofyan Subrata dan Tuti.

“Semua korban sudah dievakuasi dan dalam perawatan, mereka juga sudah bisa diajak berkomunikasi,” ujar Joshua.

Belum diketahui secara pasti penyebab helikopter jatuh di Tasikmalaya. Namun menurut korban, helikopter mulanya hendak melakukan pendaratan darurat.

“Ini kecelakaan di mana helikopter ingin mendarat darurat,” kata Joshua.

Sementara itu sebagaimana penjelasan saksi, helikopter tipe BO-105M PK-EAH itu sempat terbang rendah sebelum akhirnya ‘mencium’ tanah.

“Saya lihat helikopternya sempat terbang rendah, saya sedang di jalan dan secara tiba-tiba helinya jatuh,” papar saksi bernama Eri Purwanto.

Mengetahui adanya kecelakaan helikopter di Tasikmalaya, warga langsung bergerak cepat memberikan pertolongan.

Menurut Eri, helikopter jatuh di Tasikmalaya itu membawa empat orang penumpang yang terdiri dari satu orang perempuan dan tiga orang laki-laki.

Di lokasi kecelakaan, bangkai helikopter terlihat berada di lereng dan menyangkut pada bambu dan pepohonan.

Sedangkan posisi helikopter berada pada posisi menukik ke bawah. Selain baling-baling patah, kaca bagian depan heli juga pecah.

BACA JUGA: Helikopter Jatuh di Morowali Angkut 6 Warga Cina, 1 Orang Tewas Terkena Baling-Baling

“Di dalamnya ada empat orang, semua selamat dan dievakuasi ke rumah sakit. Menurut keterangan warga, helikopter itu sempat terbang rendah,” ucap Kapolsek Lewisari AKP wahyudin.

Share.

Leave A Reply