RANCAH POST – Usai dikalahkan Kertajaga pada beberapa hari yang lalu, Mandalagiri dipastikan melaju ke babak semifinal pertandingan sepakbola Cisontrol Cup 2018.

Pada pertandingan hidup mati antara Mandalagiri kontra Sindangjaya pada hari Rabu (8/8) WIB di lapangan Gelora Mandala Desa Cisontrol, kesebelasan pimpinan Faisal CS unggul 2-0.

Babak pertama, Mandalagiri dan Sindangjaya sedikit bermain agresif. Meski demikian, Mandalagiri tercatat memiliki beberapa peluang untuk membobol jala gawang Sindangjaya.

Pada menit ke-25, Galih pemain dengan nomor punggung 9 mendapatkan umpan manja dari Ikang, dengan sekali gocek tendangan kerasnya gagal dibendung kiper Sindangjaya Dani. 1-0 Mandalagiri unggul.

Selang beberapa menit Faisal mendapatkan bola true pass dari Galih, namun sayang bola sontekannya masih melambung tinggi di atas mistar.

Skor 1-0 untuk Mandalagiri ini bertahan hingga turun minum.

Sementara pada babak kedua, tensi permainan kedua kesebelasan sedikit meninggi. Beberapa kali wasit meniup peluit pelanggaran.

Pada menit ke-50, Galih melakukan tembakan jarak jauh dan tendangan melengkungnya gagal dibendung penjaga gawang Sindangjaya gol. Skorpun berubah menjadi 2-0.

Hingga pertandingan berakhir tak ada lagi gol yang tercipta, skor tetap 2-0 untuk Mandalagiri tak berubah hingga pengadil lapangan membunyikan peluit panjang tanda pertandingan berakhir.

BACA JUGA: Dua Kali Dapat Hadiah Penalti, Kubang Sukses Pecundangi Harjamukti 2-0

Dengan demikian, Mandalagiri lolos ke babak semifinal, akan berhadapan dengan juara dari group B yang baru akan digelar pada Kamis (9/8).

Share.

Leave A Reply