RANCAH POST – Resep es jeruk kelapa muda. Setiap orang yang sedang berpuasa, saat buka disarankan untuk mengkonsumsi sajian ringan dengan rasa yang manis.

Bicara soal sajian yang ringan dengan rasa yang manis, es jeruk kelapa muda tentunya bisa dijadikan menu takjil untuk buka puasa yang mumpuni.

Nggak cuma enak, sajian ini bakal bikin acara buka puasa kamu semakin segar dan juga berkesan tentunya. Dan pastinya keluarga bakal ketagihan.

Kali ini kami punya resep takjil buka puasa es jeruk kelapa muda yang manis dan menyegarkan. Seperti apa resepnya? Simak baik-baik berikut ini.

Resep Es Jeruk Kelapa Muda

Bahan-bahan :

1 buah kelapa muda
2 buah jeruk
1 sdm gula halus
Susu kental manis putih secukupnya
Es batu secukupnya

Cara membuat :

Pertama, ambil air dan daging buah kelapa kemudian letakkan pada gelas saji. Setelah itu, peras buah jeruk pada gelas yang berbeda, saring.

Jika air jeruk sudah siap, masukkan ke dalam gelas yang telah diisi kelapa muda. Tambahkan gula dan aduk rata sampai gula larut. Tambahkan susu kental manis sesuai selera.

Selanjutnya, masukkan es batu secukupnya. Es jeruk kelapa muda yang manis dan menyegarkan pun siap dihidangkan untuk menu takjil buka puasa nanti.

Itu tadi resep es jeruk kelapa muda. Gimana, resep takjil yang sangat mudah bukan? Dan pastinya bisa langsung menyegarkan tubuh.

Selamat memasak.

Share.

Leave A Reply