Berita Rancah, RANCAH POST – Sabtu, 6 Juni 2015, dengan mengambil tempat gedung Islamic Center Kec. Rancah, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Rancah menggelar hajatan akbar dalam rangka pelantikan Badan Otonom Nahdlatul Ulama Kecamatan Rancah masa khidmat 2015-2020.

Sebagaimana dihimpun Rancah Post, tidak hanya pelantikan badan otonom Nahdlatul Ulama, hajatan akbar MWC Nahdlatul Ulama Kecamatan Rancah kali ini di akhiri dengan acara puncak yaitu “RANCAH BERSHALAWAT” dengan tema “Menjaga Pancasila, UUD 1945 & Keutuhan NKRI, Toleransi dalam Kebhinekaan serta Memelihara Tradisi Islam Ahli Sunnah wal Jama`ah”, yang diisi shalawatan dan pengajian kebangsaan.

Acara yang berlangsung sejak pukul 18.00-24.00 WIB ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Ciamis, Kikim Tarkim S.Ag.,M.Si. Dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus MWC NU Kec. Rancah, Muslimat NU Kec. Rancah, Fatayat NU Kec. Rancah, IPP NU (Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama) Kec. Rancah, dan IPS NU (Ikatan Pencak Silat Nahdlatul Ulama) “Pagar Nusa” Kec. Rancah.

“Mari Kita bersama-sama menata Nahdlatul Ulama agar menjadi organisasi masyarakat yang bermanfaat bagi bangsa dan negara,” ucap Kikim.

“Rancah Bershalawat” ini pun dipandu oleh grup Hadroh Pesona (Pecinta Shalawat Nabi) gabungan Pondok Pesantren se-Kecamatan Rancah. Acara ini pun dihadiri pula oleh Anggota DPRD Kab. Ciamis, Camat Rancah, Kapolsek Rancah, dan tokoh agama serta tokoh masyarakat yang ada di Kecamatan Rancah.

Hajatan akbar ini pun dimeriahkan dengan demo seni pencak silat Ikatan Pencak Silat NU “Pagar Nusa” Kec. Rancah dan nonton bersama cuplikan video bertemakan nasionalisme dan kebangsaan Nahdlatul Ulama.

Share.

Leave A Reply