RANCAH POST – Sebuah pabrik pupuk  urea yang berlokasi di dekat Waco, Texas dilaporkan meledak. Detail mengenai kejadian ini belum diketahui sementara diperkirakan ratusan orang terluka akibat kejadian ini.

Pabrik West Fertilizer ini terletak di wilayah utara Waco dan meledak pada sekira pukul 20.50 malam waktu Amerika Serikat (AS) atau pagi hari waktu Indonesia. Tidak diketahui apa penyebab dari ledakan tersebut.

Sebuah sekolah dan panti jompo berada tidak jauh dari ledakan itu. CNN Kamis (18/4/2013) melaporkan, panti jompo itu runtuh akibat ledakan dan pasien dikhawatirkan terperangkap dalam bangunan panti tersebut.

Direktur Rumah Sakit Hillcrest mengatakan, tempat perawatan darurat sudah didirikan di sebuah lapangan olahraga yang berada tidak jauh dari pabrik pupuk. Sementara jumlah korban terluka masih belum dapat dipastikan hingga saat ini.

Pihak CNN melaporkan, mereka yang dilarikan ke rumah sakit bukan hanya pegawai dari pabrik tersebut tetapi juga warga yang berada di sekitar pabrik tersebut.

Tidak diketahui apa yang menyebabkan ledakan yang disertai api tersebut. Pihak berwenang juga tidak menjelaskan apakah ledakan ini ada kaitannya dengan pengeboman di lomba lari maraton di Boston Senin 15 April lalu.

Share.

Leave A Reply