Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Tasikmalaya»Gegara Tak Punya Biaya, Ayah di Tasikmalaya Nekat Sunat Anak Sendiri Pakai Silet
    Berita Tasikmalaya

    Gegara Tak Punya Biaya, Ayah di Tasikmalaya Nekat Sunat Anak Sendiri Pakai Silet

    I Nengah Susila YasaI Nengah Susila Yasa23 Desember 20220
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Gegara Tak Punya Biaya Ayah di Tasikmalaya Nekat Sunat Anak Sendiri Pakai Silet
    Anak yang Disunat Ayah Pakai Silet. (IST/Screenshot)

    Berita Tasikmalaya, RANCAH POST – Seorang ayah di Leuwisari, Kabupaten Tasikmalaya nekat sunat anak kandungnya sendiri yang masih berusia 5 tahun pada Selasa, 20 Desember 2022.

    Aksi nekat itu dilakukan lantaran terdesak biaya setelah sang istri merengek putranya segera dikhitan. Namun sang ayah malah memilih menyunat anaknya sendiri saat dia sedang tertidur pulas.

    Alhasil, hal itu membuat sangat anak merasa kesakitan saat terbangun lalu segera dibawa ke tempat pelayanan kesehatan terdekat.

    Akibat aksi nekatnya, sang ayah pun kini harus berurusan dengan aparat kepolisian terkait kekerasan anak. Kini, ia diamankan di Polres Tasikmalaya.

    Dikutip darti Kompas.com, Satreskrim Polres Tasikmalaya, Jawa Barat mengungkap motif seorang ayah yang tega sunat anak kandungnya sendiri saat sedang tertidur.

    Diketahui, pelaku nekat menganiaya anaknya akibat kesal setelah cekcok dengan istrinya yang meminta anak bungsunya segera dikhitan.

    Sang ayah yang bekerja sebagai pengamen jalanan itu mengaku tidak memiliki biaya untuk mengkhitan anaknya.

    Kepala Satreskrim Polres Tasikmalaya, AKP Ari Rinaldo mengatakan kini ayah dari bocah tersebut sudah ditetapkan sebagai tersangka.

    Usut punya usut, tersangka menganiaya anaknya bukan kali pertama ini saja. Tersangka nekat memotong ujung alat vital anak laki-lakinya dengan silet saat sedang tertidur.

    Ketika terbangun, korban langsung kesakitan dan berlari ke arah kakaknya sampai dibawa ke petugas medis di kampungnya.

    Pada saat itu, korban langsung dilarikan ke RSUD SMC untuk segera ditangani tim medis. Kini kondisi korban sudah membaik, menurut dokter alat kelamin korban tidak mengalami cacat.

    “Kondisi anaknya sedang dilakukan perawatan oleh dokter dan dioperasi juga sekalian disunat. Dan alat kelaminnya sudah membaik. Hasil dokter alat vitalnya tak mengalami gangguan kecacatan dan bisa diproses disunat,” kata Ari.

    Lebih lanjut, Ari membenarkan terkait tersangka yang mempunyai riwayat penyakit gangguan jiwa. Hal itu dibuktikan dengan riwayat pemeriksaan kejiwaan di sebuah rumah sakit.

    “Memang informasi dari kita dapat pernah dirinya ke rumah sakit untuk berobat tentang gangguan jiwa. Kita juga akan periksa kejiwaan korban. Beberapa keterangannya memang berubah-ubah, tapi dengan pendekatan baik akhirnya terungkap dan akan dilakukan pemeriksaan kejiwaan,” kata Ari.

    BACA JUGA: Bocah di Tasikmalaya Dipaksa Setubuhi Kucing oleh Teman-temannya, Depresi hingga Meninggal

    Saat ini tersangka berada di sel tahanan Polres Tasikmalaya dan diancam Undang-undang Perlindungan Anak. Kini aparat kepolisian masih mendalami kasus ini.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    I Nengah Susila Yasa
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    I am web designer, writer and traveler.

    Related Posts

    Kronologi Bayi Prematur di Tasikmalaya Meninggal Diduga Karena Malpraktik, Sempat Dijadikan Konten Newborn

    22 November 2023

    Siap-siap! JakCloth Segera Hadir di Kota Tasikmalaya

    9 November 2023

    Seorang Ibu Muda di Tasik Meninggal Dunia Saat Ikut Lomba Balap Karung

    18 Agustus 2022
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.