Berita Selebriti, RANCAH POST – Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep akhirnya resmi menikah dengan Erina Sofia Gudono pada hari ini, Sabtu 10 Desember 2022 pukul 12.00 WIB.

Akad nikah berlangsung di Pendopo Agung Kedaton Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo, Sleman, DI Yogyakarta.

Kaesang Pangarep dan Erina menikah dengan mas kawin atau mahar seperangkat alat salat, logam mulia 10,12,20, dan 22 gram serta uang Rp 300 ribu.

Kaesang pun mampu mengucapkan ijab kabul dengan lancar dalam satu tarikan nafas. Dan kini keduanya telah resmi menjadi pasangan suami istri.

“Saya terima nikahnya Erina Sofia Gudono binti Mohammad Gudono dengan mas kawin tersebut dibayar tunai,” ucap Kaesang di depan saksi dan kakak erina yang menjadi wali nikah.

Setelah mengucap ijab kabul dengan lancar, raut wajah bahagia dan lega pun tak bisa ditutupi oleh putra ketiga Presiden Jokowi itu. Ia pun terdengar mengucapkan kalimat Hamdalah.

“Alhamdulillah,” ucap Kaesang sambil tersenyum lebar.

Diketahui, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono didapuk menjadi saksi nikah dari Kaesang. Sementara Mensesneg Pratikno menjadi saksi dari pihak Erina.

Menko PMK Muhadjir Effendy, Gibran Rakabuming Raka, Bobby Nasution didapuk menjadi juru bicara, di mana Kaesang akan diserahkan untuk menjalani akad nikah.

Kemudian, Wakil Presiden Ma’ruf Amin akan memberikan khotbah dan doa nikah untuk pengantin, Kaesang dan Erina.

Setelah menjalani Akad nikah, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan menggelar kirab dan tasyakuran di Solo, Jawa Tengah, pada Minggu, 11 Desember 2022.

Ucapan selamat dan doa pun langsung membanjiri kolom komentar unggahan di akun media sosial Kaesang dan Erina. Warganet turut bersuka cita atas pernikahan pasangan tersebut.

febriani.mirza10, “Selamat Menempuh Hidup Baru Untuk Mas Kaesang Dan Mbak Erina..Semoga Menjadi Keluarga Sakinah, Mawaddah Dan Warohmah, Bahagia Dunia Akhirat Dan Sehat Selalu..Aamiin🤲😇❤”.

gracejun5047, “Semoga berbahagia menjalani rumah tangga yg baru Mas Kaesang dan Mba Erina Gudono..”

duokhayz10, “Selamat atas pernikahan nya, mas Kaesang dan mba Erina… pasangan yg sempurna… Samawa, insyaa Allah…Aaminn… ❤️❤️❤️”

BACA JUGA: Medsos Geger, Beredar Kartu Undangan Pernikahan Kaesang Pangarep dan Isyana Sarasvati

rulisaputra_seriusan, “Selamat Mas Kaesang dan Mba Erina semoga sakinah mawadah warrahmah dan semoga sukses selalu, murah rezeki, dan dilancarkan segala urusan, aamiin 😊🙏”

Share.

Leave A Reply