Viral Video, RANCAH POST – Kejadian apes dialami oleh seorang kurir saat sedang mengantar paket. Motor yang dikendarai sang kurir tiba-tiba patah diduga karena paket yang dibawa terlalu berat.

Alhasil, kurir pun tak bisa melanjutkan perjalanan karena motornya mengalami kerusakan. Padahal, motor tersebut menjadi satu-satunya kendaraan yang bisa ia pakai untuk bekerja mengantarkan paket.

Sang kurir pun akhirnya menghubungi temannya untuk meminta bantuan. Tak berselang lama sang teman pun mendatangi kurir tersebut untuk membantu.

Kondisi motor kurir paket yang patah itu sempat direkam oleh temannya dan videonya diunggah melalui akun TikTok @jabon.id.

“Mungkin dia lelah #anteraja #kurir #kuriranteraja #kurirpaket #ekspedisi #fyp #anterajamksr0 #mksr0 #pastibawahepi,” tulis akun tersebut dalam keterangan unggahannya.

Dalam video, terlihat perekam video menghampiri temannya yang menelepon karena motornya mengalami trouble. Saat sampai di lokasi, ternyata motor sang teman patah diduga karena membawa paket yang terlalu banyak dan berat.

“Di telepon suruh merapat sama dia katanya motornya trouble. Pas nyampe lokasi, taunya motornya patah.. aiihh,” tulis dalam video.

Tampak motor matic berwarna putih itu dalam kondisi patah dan tak bisa digunakan lagi. Kurir pun tampak menurunkan sekarung paket yang dibawanya.

Setelah ini, motor pun langsung dibawa ke bengkel untuk diperbaiki. Di akhir video, motor pun sudah berhasil diperbaiki dan bisa digunakan kembali untuk mengantar paket seperti biasanya.

“Harus nyari dukun patah tulang (bengkel) nih wkwk. Akhirnya dirawat inap selama 3 hari. Udah sembuh lagi, mog gak patah tulang lagi kawan. Tukang urut mahal,” tulisnya.

Warganet yang melihat video tersebut pun merasa kasihan dengan kurir. Tak sedikit yang ingin memberikan bantuan uang untuk kurir tersebut untuk memperbaiki motornya.

VirRa Cipiet
karnaaa terlaluu seringg banyakk bawa barang beratt kalo smp patahh begtuu.. seharuss nyaa perusahaan memfasilitasi motor untuk antar paket..

Randyfariez29, “salut sama kurir anteraja pick up delivery di gasss sehat sehat salam dari spx fm ngamprah bandung barat.”

yawn210, “ya allah bang pdhl anteraja expedisi paling rame di onlineshop tmpt aku kerja, smoga diganti rejeki lbh besar ya bang🥺”

VAVL BEAUTE, “Open donasi bang 🥺🥺🥺 aku sebagai penjual olshop ngerasa banget kurir expedisi itu berjasa banget…..”

BACA JUGA: Aksi Heroik Kurir Bantu Penerima Paket yang Nyaris Tertipu Beli HP Online Rp 1 Jutaan

Jajan Yuk, “ini nih alesanku suka ngasih lebihan kurir klo pas ada brang cod ,karna mungkin receh bagi kita ,tp sangat berarti buat mereka ,sehat² ya 🥺”

Share.

Leave A Reply