Viral Video, RANCAH POST – Beredar sebuah video rekaman CCTV yang merekam detik-detik seorang pemuda yang nekat curi kotak amal di sebuah masjid.

Dalam video, terlihat pemuda itu beraksi sendirian. Ia masuk ke dalam masjid ketika kondisinya sedang sepi, diduga ia hendak menggasak isi kotak amal.

Berdasarkan keterangan yang ditulis akun Instagram @pontianak_infomedia, aksi pencurian kotak amal itu terjadi di Masjid Sirajul Munir Jeruju, Pontianak Barat pada Minggu, 21 Agustus 2022.

Terduga pelaku pun berhasil diamankan oleh warga untuk diserahkan ke pihak berwajib. Namun sebelum itu, beberapa warga tampak mengikat terduga pelaku di dalam keranda.

“Kepergok mencuri kotak amal di Masjid sirajul munir, jeruju, pelaku di tahan dan di amankn di keranda oleh warga. Saat ini pelaku telah diserahkan ke pihak berwajib,” tulis akun Instagram @pontianak_infomedia dalam keterangan unggahannya.

Akun tersebut juga turut mengunggah detik-detik ketika pemuda yang curi kotak amal di masjid dimasukkan ke keranda jenazah lalu digotong warga.

Terlihat di video itu, terduga pelaku menangis terisak ketika dimasukkan ke keranda mayat dengan kondisi kaki dan tangannya terikat.

Beberapa warga pun tampak menggotong keranda berisi pemuda itu keluar dari pekarangan masjid. Rekaman video kemudian beralih memperlihatkan warga yang menggeledah tas milik si pemuda.

Pemuda itu tampak hanya pasrah ketika dimasukkan ke keranda mayat. Di halaman masjid tampak ada beberapa polisi yang hendak mengamankan si pemuda, guna melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Sementara itu, video ketika pemuda yang curi kotak amal itu dimasukkan ke keranda jenazah oleh warga ramai menuai berbagai komentar dari warganet.

Beberapa warganet ada yang menanggapinya dengan candaan, namun sebagiannya lagi mengaku kasihan dengan pemuda itu karena dimasukkan ke dalam keranda mayat. Lihat videonya di sini.

adi_doess, “D mandi kn dlu trus d kafan kn abs itu d sholat kn stelah itu kubur aja biar jerak.”

irfanhaz24, “Kurang tu di mandikan trus di kafan kan osa pakai sholat langsung di kubur😂😂😂😂”

hisma.ridho, “Hahaha luarbiase kereeennn😂👏”

m.ismail__18, “😂 itung” latihan buat persiapan lah.”

BACA JUGA: Tak Sadar Aksinya Terekam CCTV, Pria Nekat Curi Kotak Amal Sambil Bawa Anak

rinamamanyarangga, “Sebelum azal menjemput , tutorial dl dalam keranda.”

Share.

Leave A Reply