Sosial Media, RANCAH POST – Seorang pemuda membuat warganet geleng-geleng kepala karena aksinya yang dinilai absurd. Pasalnya, pemuda itu sengaja hitung kaki dari kaki seribu.

Hal itu dilakukan untuk membuktikan sendiri jumlah kaki dari hewan tersebut, apakah benar ada seribu atau tidak.

Pemuda itu sempat merekam momen ketika dirinya hitung kaki dari hewan kaki seribu, lalu videonya diunggah melalui akun TikTok @animal_plants.

“Kalau ga fyp parah si 🙁 udah cape bgt ngitungin kakinya sampe sejam,” tulis akun tersebut dalam keterangan unggahannya.

Dalam video pemuda itu mengatakan ia hendak menghitung jumlah kaki dari hewan kaki seribu secara langsung dari hewannya.

“Menghitung kaki seribu real dari sumbernya. Kira-kira beneran seribu gak, ya?” ucap si pemuda.

Ia mengungkapkan, hewan kaki seribu itu ditemukan di toilet rumahnya. Jika di kampungnya, hewan itu disebuk dengan ‘luluk’.

“Aku nemu kaki seribu ini di toilet. Kalau di kampung aku, kaki seribu ini disebut sebagai luluk. Nah, kira-kira beneran seribu gak nih (kakinya),” ujarnya.

Tampak ia cukup kesulitan saat menghitung kaki dari hewan itu, sampai harus menggunakan sendok makan. Pasalnya, kaki dari hewan itu sangat kecil dan rapat.

Ditambah lagi tubuhnya yang mudah sekali menggulung sendiri. Ia pun harus teliti, sabar, dan fokus saat menghitung kaki dari kaki seribu.

“Butuh perjuangan nih buat aku ngitung kaki-kakinya, soalnya kecil banget dan tubuhnya ngeringkuk. Kakinya juga super rapet jadi butuh teliti dan waktu yang cukup lama,” ucap si pemuda.

Saking sulitnya menghitung kaki hewan tersebut, ia harus melakukan 10 kali percobaan dan menghabiskan waktu sampai satu jam.

“Butuh kesabaran ekstra, matanya harus super tajam, kakinya kecil banget. Oh iya aku hitung sebelahnya aja jadi nanti dikali dua. Cape banget dan butuh konsentrasi tingkat tinggi. Ini udah percobaan ke 10 hampir sejam ngitungin kaki,” tulis keterangan di video.

Setelah menghabiskan waktu cukup lama, akhirnya pemuda itu berhasil menghitung kaki-kai hewan itu.

“Oke gais akhirnya selesaim jumlahnya 112. 112×2 = 224 kaki,” ungkapnya.

@animal_plants

Kalau ga fyp parah si 🙁 udah cape bgt ngitungin kakinya sampe sejam #kakiseribu #ulet #faktaunik #fakta #animal #animals #fyp #fypシ

♬ Secret Love Song Lofi Remix – aldo

Aksi pemuda itu hitung kaki dari hewan kaki seribu sukses menyita perhatian warganet. Mereka menyebut pemuda itu sedang ‘gabut’ hingga mau menghitung kaki dari hewan itu. Beberapa warganet juga dibuat bergidik ngeri melihat penampakan kaki seribu.

REPANG 🟠, “the real orang gabut.”

y, “sebenernya mudah karna ada di pelajaran biologi tpi saya lupa , intinya di tiap garis yang di atas itu kalo gk salah ada 2 kaki gitulah lupa sya.”

RakaChokko, “gw juga gitu nemu gituan di sklh trus karna ge gabut yaudh ge itung.”

BACA JUGA: VIRAL Video Wanita Kaget Lihat Penampakan Ribuan Hewan ini di Tanah, Sempat Dikira Akar Pohon

Auliyafhma, “makasih mas,kemarin biologi ibunya suruh kita hitung jumlah kaki seribu dan udah terjawab 🤝”

Share.

Leave A Reply