RANCAH POST – Kasus HP meledak kembali terjadi, kali ini menimpa salah satu pengguna HP flagship pabrikan Xiaomi, yaitu Mi 11 Ultra yang diklaim meledak saat sedang digunakan mengedit video oleh si penggunanya. Kabar mengenai HP Xiaomi Mi 11 Ultra meledak ini pun langsung viral di sosial media.

Berdasarkan penelusuran Rancah Post, ada sebuah thread yang diposting oleh Twitter @kyndeline yang mengungkap bahwa HP Mi 11 Ultra milik temannya tiba-tiba meledak.

HP Mi 11 Ultra Meledak

“gimana nih @XiaomiIndonesia masa hp temen gue tiba tiba meledak dan gada tindakan,” tulisnya di awal thread yang telah di retweets sebanyak 5.014 kali dan mendapatkan lebih 26.5 ribu like.

Dalam postingannya itu, @kyndeline menyertakan sebuah foto screenshot-an insta stories lengkap dengan caption yang mengungkap bahwa Xiaomi Mi 11 Ultra meledak secara tiba-tiba di tangan si penggunanya.

“Hape Mi 11 Ultra gue tiba-tiba meledak pas gue lagi pakai di tangan gue. Padahal pemakaian belum ada setahun dan kondisi masih mulus,” kata si pemilik HP.

Lalu dalam thread juga diperlihatkan screenshot DM percakapan @kyndeline dengan temannya selaku pemilik HP yang menceritakan kronologinya.

Menurut pengakuan si pemilik HP, pada saat itu dirinya sedang mengedit video menggunakan aplikasi Power Director dan kondisi HP-nya masih berada di dalam casing serta tidak dalam keadaan sedang di charge.

Tiba-tiba HP Mi 11 Ultra miliknya mendadak mati dan mengeluarkan asap. Alhasil, ia langsung buru-buru membuka casing lalu meletakkannya di atas meja.

“pas gw pegang bagian belakangnya panas banget.. terutama di bagian SIM cardnya kayak gw pegang besi panas..” tulis pemilik HP.

Lalu keesokan harinya, ia mengaku langsung membawa HP Xiaomi Mi 11 Ultra miliknya yang meledak itu ke service center.

“besoknya gue bawa ke service awalnya mereka bilang ga ada cacat atau kelalaian dari pengguna,” ungkapnya.

Tapi tak berselang lama, salah satu pegawai service center mengatakan bahwa HP miliknya tidak bisa diganti karena kecerobohan atau kelalaian pengguna.

Setelah itu, pemilik HP tersebut mengaku dilempar sana sini dan disuruh untuk menghubungi pihak hotline dan dari pihak hotline diminta untuk menghubungi pihak service center yang bersangkutan.

Lalu dalam screenshot lainnya diperlihatkan pengakuan dari si pemilik HP yang menyebut bahwa ponselnya itu masih berstatus garansi.

“Garansi 2 tahun, ini pemakaian gue yang ke 9 bulan”, ungkapnya.

Thread tersebut juga ditanggapi oleh akun Twitter @bocah_kiringan yang mengaku pernah bekerja di service center sebagai technical support.

“indikasi unit tidak bisa klaim garansi biasanya kertas ini yang berwana putih berubah menjadi merah. itu berarti indikasi unit terkena air,” tulis akun tersebut

“yang kedua segel telah terbuka sebelum di cek oleh tim service center,” lanjutnya.

BACA JUGA: Terekam CCTV, HP Samsung Gran Duos Tiba-tiba Meledak Di Saku Pria di Mall Semarang

Pihak Xiaomi Indonesia belum memberikan tanggapan terkait kejadian tersebut.

Share.

Leave A Reply