Sosial Media, RANCAH POST – Nasib apes menimpa seorang pengemudi mobil yang nyasar ke area tangga, diduga hal tersebut terjadi gara-gara si pengemudi mengikuti Google Maps.

Kejadian ini menjadi viral salah satunya setelah dibagikan oleh @nenk_update pada Minggu, 22 Agustus 2021 lalu.

Terlihat di video tersebut ada sebuah mobil berwarna silver yang berada di area tangga. Mobil tersebut tampak terjebak di tengah-tengah tangga dan tidak bisa melaju ke depan atau ke belakang.

Hal tersebut karena memang jalanan berundak itu bukan diperuntukkan untuk dilintasi mobil, melainkan untuk berjalan kaki.

Melihat ada mobil yang terjebak di tangga, sejumlah warga sekitar pun tampak menghampiri mobil tersebut untuk membantu.

Beberapa orang tampak membawa balok kayu dan papan untuk mempermudah mobil tersebut melaju dan keluar dari area tangga.

Berdasarkan keterangan yang ditulis akun Instagram @nenk_update, kejadian mobil yang nyasar ke area tangga itu terjadi lantaran si pengemudi yang diketahui adalah wanita diduga mengikuti Google Maps.

“Diduga akibat mengikuti Google Maps, mobil yang dikendarai seorang wanita memasuki area tangga yang tidak bisa dilalui kendaraan…⁣

Akhirnya warga sekitar menolong pengendara mobil tersebut agar bisa melewati area tangga…” tulis akun Instagram @nenk_update dalam keterangan unggahannya. Lihat videonya di sini.

Entah bagaimana kelanjutan dari kejadian tersebut, namun videonya yang sebelumnya beredar di media sosial kini menjadi viral dan menuai berbagai respons dari warganet. Tak sedikit juga dari mereka yang menceritakan pengalaman nyasar yang pernah dialami saat berkendara.

febbynrlcdp, “Pernah dong dulu pas honeymoon di sasarin maps sampe ke hutan sampe 5jam, mana rimbun kemana” Mentok sampe akhirnya berenti dulu baca doa baru deh ada jalan 😌”

miijun_, “Bener ya wanita tidak berbakat mengikuti google maps, gua aja kemaren kondangan cari jalannya muter muter hampir 1 jam 🤣”

BACA JUGA: Pengakuan Sopir Mobil Nyasar di Hutan Angker, Ikuti Google Maps Hingga Alami Kejadian Misterius

sucirahma2101, “Kok gw bingung ya sama orang2 yg kesasar karena pake gmaps😂 kok bisa yaaaa😂 soalnya selama gw pake gmaps bukannya kesasar, tp emang gw nya aja yg ga bisa baca gmaps gara2 jalannya sebelahan, biasanya karena ada tol atau macam flyover gitu😂”

Share.

Leave A Reply