Berita Selebriti, RANCAH POST – Kabar bahagia tengah menyelimuti pasangan selebriti Lesti Kejora dan Rizky Billar yang baru saja resmi menikah, pada Kamis 19 Agustus 2021 pada pukul 10.30 WIB.

Rizky Billar pun lancar saat mengucapkan ijab kabul di hadapan penghulu, orang tua, dan seluruh tamu undangan yang hadir.

Seperti diketahui, akad nikah Billar dan Lesti digelar di Hotel Intercontinental, Pondok Indah, Jakarta Selatan dengan mengusung adat Sunda.

Kemudian, acara pernikahan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat dan diketahui hanya dihadiri sekitar 30 orang.

Sebelum akad nikah berlangsung, terlebih dahulu dilakukan pembacaan ayat suci Al Quran. Kemudian, Ustaz Subki Al Bughuri pun dipersilakan untuk memberikan khutbah nikah.

Dalam akad nikah Billar dan Lesti itu, Ustaz Subki juga diminta untuk menjadi saksi dari keluarga mempelai wanita dan presenter Tukul Arwana saksi dari mempelai pria.

Saat yang dinantikkan pun tiba, ayah Lesti Kejora, Endang Mulayana menikahkan putrinya kepada Rizky Billar.

“Ananda Muhammad Rizky Billar saya nikahkan engkau dengan anak saya Lestiani binti Endang Mulyana dengan maskawin uang tunai 72.300 USD dibayar tunai,” ucap Endang Mulyana.

“Saya terima nikah dan kawinnya Lestiani dengan maskawin uang tunai 72.300 USD dibayar tunai,” ucap Rizky Billar dengan mantap dan lancar dalam satu tarikan nafas.

Dalam akad nikah tersebut, diketahui Billar memberikan mahar dengan jumlah yang fantastis. Yaitu berupa uang tunai 72.300 USD atau senilai Rp 1.041.987.600.

Sebelumnya, pasangan yang dipertemukan di acara Tukul Arwana pada Juli 2020 lalu itu semula akan melangsungkan pernikahan paa 23 Juli 2021.

Namun rencana tersebut terpaksa ditunda karena diberlakukannya PPKM Darurat. Hingga akhirnya, sejumlah rangkaian acara jelang pernikahan baru bisa dilaksanakan pada awal Agustus 2021.

Meski sempat ditunda, para sahabat, fans, dan warganet di media sosial pun turut berbahagia karena Muhammad Rizky Billar dan Lestiani atau Lesti Kejora resmi menikah hari ini.

agustiniari718, “alhamdulillah,semoga menjadi keluarga sakinah mawadah warohmah,menjadi keluarga yang penuh berkah dan rahmat Allah s.w.t…aamiin”

ratoemas_marissa, “Alhamdulillah….. barokallah, bahagia selalu kalian, samawa till Jannah, Gk sia2 kawal sampe halal, hari bahagia. 😢😍😍😍”

BACA JUGA: Diperbincangkan Usai Sama-sama Ditinggal Nikah, Rizky Billar dan Lesti Didoakan Berjodoh

lulu_refiana, “Alhamdulillah ikut seneng 😍🤲”

Share.

Leave A Reply