Viral Video, RANCAH POST – Warganet dibuat terharu dengan kisah seorang bapak yang jual becak miliknya demi bisa beli kado HP untuk sang anak tercinta.

Kisah tersebut viral di media sosial setelah diunggah oleh akun TikTok @ilux.id dan kemudian di-repost di sejumlah platform media sosial lainnya.

Dalam video tersebut terlihat di kursi becak terdapat tulisan yang mempromosikan bahwa becak itu akan dijual.

Si penjual becak itu diketahui bernama Pak Muji. Ia tampak duduk di depan sebuah gedung sambil menunggu orang yang ingin membeli becaknya itu.

Saat si perekam menghampirinya, Pak Muji bercerita bahwa alasan dirinya ingin menjual becak tersebut adalah untuk memberi kado pada sang anak.

“Apakah benar pak becaknya mau dijual? Lah kenapa kok dijual?,” tanya si perekam.

Disebutkan anaknya akan berulang tahun dalam waktu dekat ini dan ia masih bingung karena belum mendapat uang untuk membeli hadiah ulang tahun anaknya.

Hingga akhirnya Pak Muji mengambil keputusan untuk menjual becak yang setiap harinya digunakan untuk mencari nafkah.

“Saya lagi bingung mas anak saya mau ulang tahun jadi enggak punya uang,” jawab Pak Muji.

Ia mengatakan jika anaknya meminta hadiah ulang tahun berupa HP. Demi hal itu, ia rela menjual becaknya dan libur narik ketika nanti becaknya sudah dibeli orang.

“Oh anaknya mau ulang tahun, bapak mau memberi kado. Minta hadiah apa anaknya pak?,” tanya perekam lagi.

“Katanya mau minta HP,” Pak Muji menjawab singkat.

Sementara itu, untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari keluarganya, ia akan bekerja serabutan.

“Terus kalau becaknya dijual bapak gimana kerjanya?,” si perekam bertanya.

“Ya sementara libur dulu. Apa apa yang ada ya saya kerjakan,” pungkas Pak Muji.

Video bapak yang rela jual becak demi beli hadiah HP untuk sang anak itu pun membuat warganet terenyuh, mereka pun kompak mendoakan si bapak agar diberi kesehatan dan rezeki yang lancar.

@ilux.id

sudahkan kamu mengukir senyuman orang tuamu hari ini? #trending #tiktoktainment #ayah #terharu

♬ original sound – ilux.id – ilux.id

user9163495866176, “terima kasih bapak dengan cintamu yang tak pernah kau ungkapan tapi engkau lakukan dengan tindakan,”

Jonathan Kevin Richa, “Kalo becaknya bapak jual, mikir kehidupan selanjutnya gmn untuk pendapatannya kepedan? please deh anaknya juga ngerti kondisi orang tuanya.”

BACA JUGA: Bikin Nangis, Rela Jalan Jauh Belikan HP untuk Anaknya yang Mogok Sekolah, Bapak Ini Buktikan Kasih Sayang Ayah Sepanjang Masa

anak ayah, “kabarin gw ya kalo udh open donasi. sehat selalu org baik,”

Share.

Leave A Reply