Berita Selebriti, RANCAH POST – Seperti kita ketahui, beberapa waktu lalu jagat hiburan Tanah Air tengah berduka atas meninggalnya Chacha Sherly eks Trio Macan karena kecelakaan di Tol Semarang-Solo KM 428 pada Senin, 4 Januari 2021.

Terbaru, penyidik Satlantas Polres Semarang menetapkan Polres Semarang menetapkan sopir mendiang Chacha Sherly berinisial KU jadi tersangka dalam kasus laka lantas yang menelan korban jiwa.

Ditetapkannya sopir mobil HRV berpelat nomor S 1180 HW sebagai tersangka itu disampaikan oleh Kasatlantas Polres Semarang, M. Adiel Ariesto. KU, ditetapkan jadi tersangka lantaran dianggap lalai dalam berkendara hingga kecelakaan dan menyebabkan kematian.

Ia mengendarai mobil dengan kecepatan 100 km/jam yang telah melebihi batas kecepatan yang telah ditentukan, yakni 80 km/jam. Ditambah lagi, kondisi jalanan saat itu licin akibat hujan deras.

“Kondisi hujan deras, kecepatan 80-100 km/jam yang mana di ruas jalur tersebut batas maksimal ialah 80 km/jam. Dengan kondisi hujan lebat, jarak pandang sangat terbatas yang bersangkutan tidak mampu menguasai stir.

Sehingga ketika di lokasi kendaraan yang lain yang di depannya mengurangi kecepatan sehingga terkaget, rem juga tidak berfungsi maksimal.

Sehingga membuang (stir) ke kanan menabrak pembatas jalan dari beton, kemudian masuk ke U-turn yang ada water barrier. Kendaraan tersebut dari jalur B atau dari Solo-Semarang pindah atau loncat ke jalur A,” kata Ariesto.

Kemudian, kendaraan yang ditumpangi Chacha Sherly pun tertabrak bus PO Murni Jaya B 7378 TGD dari arah Semarang.

Atas kelalaiannya, Sopir Chacha Sherly ditetap jadi tersangka dan melanggar pasal 310 ayat 4 UU No.22 Tahun 2019.

https://www.instagram.com/p/CJvSG5Dnn2t/

Sebelumnya, kepergian Chacha Sherly membuat keluarga dan rekan-rekan artis berduka. Akun Instagram-nya pun ramai mendapatkan komentar duka cita.

gilangdirga, “innalillahi wainna ilaihi rojiun 🙏🏻
semoga husnul khotimah mbaa 🙏🏻”

ifanseventeen, “Innalillahi wainnaillaihi rojiun, semoga husnul khotimah InsyaAllah 🙏🏼”

ratnaantikamonata_rafcreal_new, “Selamat jalann kawan….. @chacha.sherly tak kusangka secepat ini kau meninggalkan kita
Semoga kau tenang disana amin amin”

BACA JUGA: Video Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Semarang yang Renggut Nyawa Chacha Sherly

boiyenpesek, “Selamat jalan @chacha.sherly syg semoga Husnul khotimah dan di beri tempat terindah ya cha, Amin🙏😭”

Share.

Leave A Reply