Jumat, November 27, 2020
Beranda Teknologi Sosial Media Heboh Wanita Ngaku Ditipu Oknum Kasir Minimarket, Modusnya Struk Tak Keluar

Heboh Wanita Ngaku Ditipu Oknum Kasir Minimarket, Modusnya Struk Tak Keluar

Sosial Media, RANCAH POST – Seorang wanita mengaku bahwa dirinya nyaris ditipu oleh oknum kasir di sebuah minimarket saat dia berbelanja.

Kisah yang dialaminya itu pun menjadi viral di media sosial usai diunggah oleh akun TikTok @natashasitumorang.

Dalam unggahan tersebut si wanita menceritakan kejadian tak mengenakan yang baru saja ia alami.

“Jadi tadi gue beli masker dua sama control film pakai debit di Indom***. Nah, dia (kasir) bilang totalnya Rp64.300. Oke gue pakai debit dong,” ucap si wanita.

Akan tetapi, ketika ia meminta struk belanjaan, kasir minimarket itu mengatakan bahwa struknya tidak keluar.

“Terus gue minta struknya “Mbak struknya mana ya?”. Terus kata mbaknya enggak keluar,” katanya lagi.

Kendati kasir sudah mengatakan bahwa struknya tidak keluar, wanita tersebut tetap meminta supaya struk belanjaan segera dicetak.

Sebelumnya diketahui juga bahwa oknum kasir itu sempat mengatakan jika ingin struknya ingin keluar customer harus menunggu beberapa saat.

Setelah itu, kasir itu pun langsung mendadak panik dan ia memberinya struk serta uang.

“Eh abis itu, mbaknya panik gitu, terus dia langsung ngasih struk sama duit. Gue bingung dong, lah ngapain ini orang ngasih duit kan gue debit.

Ternyata dia itu bilang gini, kak, saya titip Rp8.000 mister donut. Ternyata dia mau bohongin gue, tapi karena gue minta struknya jadi dia panik dan balikin duit gue,” ungkapnya lagi.

Wanita tersebut juga mengatakan bahwa kejadian saat dia nyaris ditipu oleh oknum kasir minimarket itu terjadi di sebuah minimarket di daerah Jakarta Timur.

Lebih lanjut, ia pun mengingatkan pada orang-orang yang menonton videonya untuk waspada dan selalu mengecek struk belanjaan.

Hal tersebut bertujuan untuk menghindari tindakan curang yang dilakukan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab.

Para warganet yang merasa miris dengan kejadian tersebut langsung memenuhi unggahan video di akun TikTok @natashasitumorang.

@natashasitumorang

hati – hati ya gais kl belanja wajib minta struknya. bukan masalah nominalnya tp ini soal kejujuran. #fyp #xyzbca #GoyangKelapa #fypシ #foryou

♬ original sound – natasha – natasha

Yuli Yanti, “di raknya 28.000 di kasir 35.000 pas ditanya emg harganya berapa? kata dia “eh iya mba ada potongan harga” ada yg begini?”

harta tahta acha, “gua baru kemaren bilangnya total 90k, kembalinya bener tuh 10k, eh pas diliat struknya total cuma 60k doang anjir”

BACA JUGA: Kasihan! Nenek Penjual Mangga Ditipu Uang Mainan Oleh Pembeli

Here I Come, “Fix… Habis Ini Harus Selalu Minta Struk. Gak Mau Asal Percaya Lagi!”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here