Viral Video, RANCAH POST – Ketika sedang sibuk melakukan aktivitas hendaknya selalu menyempatkan waktu untuk menunaikan salat lima waktu. Karena seperti yang sudah kita ketahui, melaksanakan salat lima waktu merupakan sebuah kewajiban seluruh umat Islam.

Seperti yang dilakukan oleh nelayan satu ini, meskipun dirinya sibuk mencari ikan ia tetap melaksanakan salat di atas perahu. Momen tersebut sempat diabadikan oleh seseorang yang lokasinya tak jauh dari sang nelayan.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @makassar_iinfo, terlihat seorang pria yang mengenakan baju putih bergaris hitam tengah melakukan gerakan takbiratul ihram.

Tak lama kemudian ia membungkukkan badanya dilanjut dengan gerakan sujud. Di tengah riak-riak air laut tampak nelayan tersebut tetap khusyuk menunaikan salat.

“Sesibuk apapun jangan lupa kewajibanmu 😊
.
Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda, “Dunia dibandingkan akhirat hanya seperti salah seorang di antara kalian yang memasukkan jari tangannya ke dalam lautan. Perhatikan apa yang ia dapatkan dari air yang masih menempel di jarinya. Itulah dunia.” tulis akun @makassar_iinfo dalam keterangan unggahannya.

https://www.instagram.com/p/B7BDaYRHaw_/

Usai diunggah ke media sosial, sontak saja video yang memperlihatkan nelayan salat di tengah laut ini sukses mencuri perhatian netizen.

Banyak dari netizen yang memberikan komentar pujian, dan hal yang dilakukan oleh nelayan tersebut patut dicontoh, tidak boleh meninggalkan salat lima waktu meskipun sedang sibuk beraktivitas serta bekerja.

Sejak diunggah pada Rabu 8 Januari 2020 kemarin, video tersebut telah ditonton lebih dari 163 ribu tayangan dan dikomentari sebanyak 349 komentar.

rama.kumbara08, “Jadi tambah semangat mengembara.”Tak ada cinta yang paling indah, selain mendapatkan cinta dari sang pemilik cinta.”😇❤️”

sriwahyunii_04, “Masya allah bapak ini, smoga selalu dalam lindungan allah dan d limpahkan rejekinya🙏”

mudrayanti, “MASYAA ALLAH…semoga ALLAH senantiasa..melindungi..dan memberi rezki berlimpah..buat beliau..Aamiin”

anggilestariiii, “MaasyaaAllah.. lihatlah bagaimana Allah menenangkan airnya. bayangkan jika kapalnya berputar dan berbalik dr arah kiblat 😭❤️❤️”

BACA JUGA: VIRAL Siswi SMA Tetap Tunaikan Salat di Tempat Karaoke Saat Rekannya Sedang Nyanyi

reskiamaliaputrinursyam, “Masya Allah, salut sama bapak ini mampu menyeimbangkan kehidupan dunia dan akhiratnya,semoga selalu terjaga pak di manapun dan kapanpun berada”

Share.

Leave A Reply