Sosial Media, RANCAH POST – Saat narik penumpang, driver ojol tentu akan menanyakan ke mana arah tujuan yang dituju oleh kustomernya itu atau mungkin sekedar ngobrol biasa.

Akan tetapi, suara bising dari kendaraan dan sering kali mengurangi pendengaran sang driver ojol saat penumpang berbicara.

Agar tidak salah paham, alhasil penumpang pun harus mengencangkan volume suara mereka sampai berteriak agar di dengar oleh driver ojol.

Akan tetapi, driver ojol satu ini punya solusi untuk mengatasi hal yang sering dikeluhkan penumpang tersebut.

Ia menggunakan interkom yang dipasangan di helm kustomernya dan juga di helmnya.

Dengan demikian, penumpang akan lebih mudah untuk berbicara dengan driver ojol tanpa harus teriak dan terjadi salah paham dalam berkomunikasi.

Ide kreatif dari driver ojol tentu saja akan sangat membuat penumpangnya merasa terbantu.

Kisah driver ojol pakai interkom tersebut dibagikan oleh akun Twitter bernama @buzzlightyaer pada Rabu 23 Oktober 2019.

Dalam cuitannya, wanita ini juga turut menyertakan dua potret dirinya saat sedang dalam perjalanan dibonceng oleh ojol.

Wanita berkacamata ini berpose mengacungkan jempol mengapresiasi atas hal kreatif yang dilakukan oleh driver ojol pakai interkom ini.

“Gak tau driver ojol di Jakarta atau kota lain udah ada yg nerapin kayak gini tapi wOW gue amazed bgt driver nya kreatif masang walkie takkie agar tidak capek teriak “hAHHHHH?” kalo ditanya,” tulis @buzzlightyaer.

Kemudian cuitan tersebut sempat diabadikan oleh akun @newdramaojol.id dan diunggah dilaman Instagram-nya.

https://www.instagram.com/p/B4CT48BhA1g/

Usai diunggah di media sosial, tangkapan layar tersebut kemudian banyak dikomentari oleh warganet.

akhdan__mna, “Etdah walkie talkie😂🤣intercom ituu”

fans_caca_handika, “Untung ada youtube dan aliexpress, jadi hobi tak berfaedah bisa tersalurkan 😌😌”

the_unknown_one______, “Ini yg namanya totalitas dalam bekerja🤣🤣🤣👍👍👍”

rahadianps28, “yg pasang gt cuma youtuber doang klo engga ojol nya lagi cari jodoh”

BACA JUGA: Saudara Beda Nasib, Driver Ojol Unggah Potret Bersama Sang Kakak yang Jadi Anggota TNI

arielbms_, “Wkwkw walkie talkie terbaru itu 😂 iyain aja, karena perempuan selalu benar wkwkw”

Share.

Leave A Reply