Beranda Sosial Media Pertama Kali Ngopi di Starbucks, Mahasiswa Asal Padang Bagikan Pengalaman Kocak di...

Pertama Kali Ngopi di Starbucks, Mahasiswa Asal Padang Bagikan Pengalaman Kocak di Thread Twitter

0
Pertama Kali Ngopi di Starbucks Mahasiswa Asal Padang Bagikan Pengalaman Kocak di Thread Twitter
Pengalaman pertama kali ngopi di Starbucks. (IST)

Sosial Media, RANCAH POST – Kopi Starbucks memang merupakan salah satu kopi yang populer dan banyak diminati oleh ABG, orang dewasa sampai para pekerja.

Bukan hanya terkenal di kalangan penikmat kopi, kini masyarakat mulai menjadikan meminum kopi Starbucks sebagian dari gaya hidup, apalagi bagi masyarakat perkotaan.

Bukan suatu hal baru lagi bagi orang-orang yang sering datang untuk mencicipi kopi di kedai kopi Starbucks, namun pastinya bagi pendatang baru bakal penasaran dan ingin mencoba minum kopi tersebut.

Seperti pada sebuah akun @buburdiaduk yang menceritakan pengalaman perdananya saat ngopi di Starbucks melalui thread Twitter.

Diketahui pemuda yang akrab disapa Ber ini merupakan mahasiswa asal Padang yang sedang menempuh pendidikan di Jakarta.

Lalu ia menceritakan sebuah pengalaman kocak sekaligus bikin ngakak melalui thread Twitter pribadinya saat ia ngopi di Starbucks.

Thread pengalaman ngopi di Starbucks diawali dengan judul “Pengalaman pertama budak kampong macam aku beli Starbucks”.

Pengalaman kocaknya pemuda ini berawal dari rasa penasarannya untuk membeli kopi di salah satu kedai Starbucks.

Pemuda bernama Ber ini mengatakan, sebelum dirinya masuk ke dalam kedai, terlebih dahulu ia mencari tahu bagaimana cara untuk pesan Starbucks lewat browsing di internet.

“yaudah abis itu otw kan ya… set set set set ketemu kan warungnya, tapi sblm ak parkir ak liat dulu di google ” cara mesen starbucks”, kata Ber.

BACA JUGA: Iuww! Wanita Ini Minum Kopi Starbucks Berisi Cicak

Dalam threadnya Ber pun menyertakan bukti bahwa ia sudah berselancar di internet untuk cari cara untuk memesan Starbucks.

Hal kocak pun terjadi, Ber merasa asing dan bingung dengan deretan menu yang terpampang di sana.

“masuukk kedalem, adem y karna ruangan ac yaiya. ngeliat menu. YAALLAH INI APASI MENU NYA.
frappucino la,pink pink la, latte latte an. ak tau beberapa. makanya ak tanya di twt. yaudah ak mutusin beli caramel machiato, aduh gatau tulisannya as*”, kata Ber.

Yang lebih lucu lagi, saat ditanyai oleh pelayan mau pesan apa, Ber salah melafalkan salah satu menu yang ingin ia pesan.

Harusnya caramel machiato, Ber malah bilang “caramel itu mba, makciato,”

Singkat cerita, pesanan pun dicatat, kasir Starbucks lalu menanyakan nama Ber yang akan dicatat di gelas kopi yang ia pesan.

Ia menyebut namanya dengan volume suara yang cukup keras sampai pelanggan yang lain menoleh kearahnya.

Saking merasa gugup, Ber akhirnya kembali dipanggil oleh kasir karena minuman yang ia pesan belum dibayar.

Ia pun kembali dan menjadi bahan tertawaan lantaran ia mengatakan mau bayar pakai uang. Tapi maksud pegawai sana, bayarnya mau cash atau debit.

“ditanya mba nya, pembayaran pake apa mas. gue jawab dong, pake duit. terus karyawan nya ketawa. gue bingung ajg salah apa. dijelasin lagi ” maksud saya cash apa debit ” ASU MALU LAGI ASU.  gue jawab, pake cash mba. mba nya bilang total nya semua 68ribu mas.”, kata Ber.

Minuman pesanan Ber selesai dibuat, kasir pun menyebutkan namanya. Tapi ternyata ada kesalahan saat penulisan nama Ber (ditulis BEER, dibaca Bir). Pemuda ini pun hanya terdiam.

“OHHH ITU SAYA MAS,NAMA SAYA BER PAKE E BUKAN BEER PAKE I. abang abang nya minta maap,gue maapin dong.”, kata Ber.

Dengan penuh perjuangan, akhirnya minuman yang ia inginkan pun sudah berada di genggamannya.

Namun, Ber menyebut jika rasa minumannya itu biasa saja. Ia malah membandingkan dengan kopi yang dijual di warung-warung kopi.

“TAU GA TAU GA, ENAKAN KOPI G*ODD*Y ABANG ABANG SEPEDA ANY*. HARGA 68RB. BISA MABOK NASI PADANG GUE ITU SEMINGGU.

YAALLAH BER NGAPAIN SI LU SOKSOK AN STARBUCKS SEGALA NYESEL KAN NYESEL KAN.”, sambung Ber.

BACA JUGA: Berita Terkini: Iuww! Wanita Ini Minum Kopi Starbucks Berisi Cicak

Pengalaman kocak saat Ber pertama kali ngopi di Starbucks ini sampai viral di Twitter. Hingga kini cuitannya telah di retweet sebanyak 15.2K dan mendapat likes 34.6K.

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here