Beranda Sosial Media 10 Meme Lucu Kurban Perasaan, Dijamin Bikin Idul Adha Penuh Tawa

10 Meme Lucu Kurban Perasaan, Dijamin Bikin Idul Adha Penuh Tawa

0
Meme Idul Adha 2019 min 1
Meme Idul Adha 2019. (IST/NET)

RANCAH POST – Minggu, 11 Agustus 2019, umat muslim akan segera menyambut datangnya hari raya Idul Adha atau disebut juga hari raya kurban.

Hari Raya Idul Adha atau disebut juga hari raya kurban ini diperingati peristiwa kurba, yaitu ketika Nabi Ibrahim bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah SWT, kemudian sembelihan itu digantikan-Nya dengan domba.

Pada hari raya Idul Adha dilakukan jugaa penyembelihan hewan kurban. Berqurban merupakan wujud rasa syukur yang ditunjukkan seluruh umat muslim kepada Allah atas segala karunia dan nikmat yang telah diberikan.

Hukum berqurban dalam islam seharusnya memang diwajibkan bagi setiap umat muslim yang mampu dalam segi materi. Karena rezeki itu berasal dari Allah dan akan kembali pada Allah.

Jika Anda sebagai umat muslim sudah berhasil menggunakan dan mengamalkannya dengan baik, maka harta yang Anda gunakan tersebut akan menjadi tabungan amal Anda di akhirat nanti.

Biasanya umat muslim berkurban berupa hewan seperti sapi, kambing, dan unta. Tapi apa jadinya kalau kurban tahun ini para netizen malah berguyon akan kurban perasaan?

Kalau melihat kurban sapi, kambing atau unta mungkin sudah lazim ya guys, tapi kalau kurban perasaan seperti apa, ya? Penasarakan langsung aja simak yuk meme Idul Adha kurban perasaan.

Meme Idul Adha Kurban Perasaan Terbaru

Pacar atau teman yang dii chat cuma di read doang, kurbanin aja katanya!

Meme Idul Adha Sapi

Curcol banget si kambing.

Gambar Meme Idul Adha

Mau pilih yang mana guys?

Kurban Perasaan

Dihadapkan keempat pilihan ini jangan sampai kamu pilih kurban perasaan!

Meme Idul Adha 2019

Serem amat nih.

Meme Idul Adha Kocak

Jangan ngilang nanti jadi kurban! Serem juga ya guys.

Meme Idul Kurban 2019

Tuh liat guys, nikah jangan nunggu mapan nanti dikurbanin, lho!

Meme Idul Kurban Kocak

Temen yang kayak gitu mah tuman! hati-hati nanti di kurbanin.

Meme Idul Qurban Shaun The Sheep

Masa PDKT mulu, ayo jadian sebelum di kurbanin, lho!

Meme Idul Qurban

Jangan lupa bilang terimakasih kalau gak mau di kurbanin.

Meme Kurban Perasaan

 

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here