Kamis, 9 Juli 2020
Beranda Teknologi Viral Video Beredar Rekaman CCTV Perlihatkan Ambulans Berlogo Partai Diduga Turunkan Massa Sebelum Kerusuhan...

Beredar Rekaman CCTV Perlihatkan Ambulans Berlogo Partai Diduga Turunkan Massa Sebelum Kerusuhan 22 Mei

RANCAH POST – Kamera pengawas di Bali Tower merekam sebuah mobil ambulans diduga datang ke titik kerusuhan 22 Mei.

Dikutip dari akun Twitter Ari Murtono @RealforJKW, rekaman CCTV itu memperlihatkan mobil ambulans dengan logo mirip Partai Gerindra dikerumuni sejumlah orang.

Menurut akun tersebut, ambulans berlogo Gerindra itu digunakan untuk menurunkan massa.

“Penampakan Mobil Ambulance @Gerindra dr CCTV Bali Tower. Sepertinya ada yg aneh. Ambulance ini dipakai u/ dropping masa,” cuitanya, 23 Mei 2019 lalu.

Nampak dalam rekaman CCTV itu, ambulans berada di lokasi sekitar jam 01.58 pada tanggal 22 Mei sebelum pecahnya kericuhan.

Ambulans itu kemudian terlihat dikerumuni massa. Usai ambulans meninggalkan lokasi, massa yang diduga membawa bendera dan tongkat kemudian berhamburan.

Postingan Ari pun viral dan sudah di-retweet hingga ribuan kali, netizen pun ramai-ramai mengomentarinya.

@siljeindonesia: “Dri awal demo kmrn gw juga udah curiga dg ambulance2 independen yg lalulalang.”

@dkarhita: “kegiatan yg sdh direncanakan… ga bisa bilang lagi spontanitas,… bachot lu wo busuk ambulans dipake angkutan masa itu sih namanya sdh gila segila-gilanya!”

@ellykellyk: “Yessss mmg benar adanya dropping massa menggunakan ambulance utk mengelabui sergapan aparat.”

@ImanuelDPurba1: “Bukti tambahan yg takkan bisa dihapus jejak digatalnya, ambulan bukan bawa alkes malah bawa perusuh.”

@kameswara_aja: “Semacam mukti fungsi, moda transportasi massa dan bagi bagi ransum dan amunisi. Jangan jangan mobil kasir juga ya? *Eh.”

@aguskur70937319: “Ambulans dengan lampu rotator menyala itu kendaraan yg paling tidak akan diperiksa polisi yg sedang menjaga keamanan ibukota. Walau isinya mungkin batu atau malah sekelompok perusuh sekalipun. Mgkn terinspirasi dari kisah Rocky Gerung cs menyelinap pake ambulans 😀”

Meski demikian, video yang berasal dari rekaman CCTV itu belum diklarifikasi oleh kepolisian.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

106,378FansSuka
1,824PengikutMengikuti
1,264PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan