BERITA CIAMIS, RANCAH POST – Wanita bernama Nanda Dewi Rahmalia dikabarkan meninggal dunia setelah melaksanakan tugas sebagai pengawas salah satu TPS di Kabupaten Ciamis.

Sebagaimana dihimpun, wanita berusia 25 tahun tersebut ditugaskan menjadi PTPS di TPS 21 Desa Citeureup Kecamatan Kawali.

Berdasarkan keterangan Ketua Bawaslu Kabupaten Ciamis Uce Kurniawan, Nanda meningal dunia setelah kelelahan menjalankan tugas sebagai Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS).

“Sama sekali tak ada gejala apapun, almarhum bekerja sangat intens ketika menjalankan tugas sebagai pengawas,” terang Uce, Sabtu (27/4/2019), sebagaimana dilansir RMOL Jabar.

Diterangkan Uce, PTPS di Ciamis meninggal dunia itu meninggalkan anak yang masih berusia 3 tahun. Saat di rumah duka, lnajut Uce, sang anak bahkan meronta menanyakan ibunya.

“Kami berharap pemerintah dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pemilu memberikan perhatian khusus, terutama bagi anaknya,” ujar Uce.

Menurut Uce, selain meninggal dunia, 56 orang PTPS lainnya juga harus mejalani perawatan, baik rawat jalan maupun rawat inap.

“Bukan PTPS saja, yang sakit ada juga dari Panwas Desa, dan Panwas Kecamatan. Kalau dari KPPS kami tidak tahu persisnya,” tandas Uce.

Di media sosial Facebook, kabar PTPS di Ciamis meniggal dunia saat menjalankan tugas juga dibagikan oleh akun Sindy Nur sekitar 5 jam yang lalu.

Melalui postingan Sindy, Nanda Dewi Rahmalia diketahui sebagai salah seorang pengajar di MIS Bangsal Kecamatan Lumbung.

“Innalilahi wainna ilaihi rooji’uun, telah pulang ke rahmatullah, guru MIS.Bangsal kec Lumbung, Bu Nanda Dewi Rahmalia, beliau sebagai pengawas TPS pemilu thn 2019 kecamatan kawali, selamat jalan pejuang demokrasi surga menanti mu…” tulis Sindy.

Ramai-ramai netizen yang berkomentar mendoakan semog almarhumah mendapat tempat yang terbaik di sisi Tuhan.

Trezna Maulana: “inalilahaiwainlilahirajiun.. semoga amal ibadah ny di terima dan di tempatkan di sisi allah dan syugar allah swt aamin..”

Ida Iskandar: “Selamat jln semoga bahagia disana.” Popon Pons: “Selamat jalan semoga khusnul khotimah..”

Share.

Leave A Reply