Komentari Pria yang Menggampangkan Pekerjaan Wanita, Aksi Julid Bocah ini Bikin Gemas

Komentari Pria yang Menggampangkan Pekerjaan Wanita Aksi Julid Bocah ini Bikin Gemas
Komentari Pria yang Menggampangkan Pekerjaan Wanita Aksi Julid Bocah ini Bikin Gemas

RANCAH POST – Banyak orang yang menganut paham dimana laki-laki dianggap sangat berkuasa pada perempuan. Dan paham ini masih dianut sebagian besar masyarakat Indonesia.

Namun seiring berjalannya waktu paham tersebut mulai luntur dengan adanya beberapa wanita yang duduk di kursi petinggi kenegaraan, perusahaan, bahkan menjadi tumpuan keluarga.

Baru-baru ini di media sosial beredar sebuah video yang memperlihatkan aksi seorang gadis kecil yang mengutarakan curahan hati yang banyak dialami perempuan.

Dalam videonya itu gadis tersebut menuturkan kalau menjadi seorang istri itu tidaklah mudah dan pekerjaannya banyak.

“Saya pakai kesel paling sebel sama laki-laki yang ngegampangin pekerjaan perempuan. HELLLO! Perempuan itu kerjanya nonstop 24 jam. Perempuan ‘tuh ngurus anak, ngurus keluarga, dan ngurus rumah,” ucapnya dengan bahasa Sunda.

Tak berhenti sampai di situ saja, bocah itu juga menjelaskan kalau sekarang perempuan banyak yang berkarya atau bekerja dengan tenaganya sendiri. Contoh yang dia berikan adalah perempuan pedagang online.

“Ibu-bu zaman now mah sudah pada pinter sekarang. Usaha online di dunia maya udah pada bisa, pada pinter. Yang punya motor, mau jadi tukang ojek online, bener nggak? Yang doyan masak, mau dagang bacil, dagang seblak, dagang cimona,” tambahnya.

Bocah berkaos kutang itu pun kembali menegaskan dengan banyaknya aktivitas, perempuan masih tetap memikirkan keluarga dan rumah.

“Udah kerja di luar, ngurus rumah juga. Lelaki gampang banget bilang; Ibu di rumah ngapain aja sih? HELLLO! Perempuan ‘tuh capek, paham!” tegasnya.

Bocah perempuan itu juga menegaskan jika banyak perempuan yang sebetulnya lebih mandiri dibandingkan dengan laki-laki.

“Perempuan mah bangun aja sendiri. Terus datang suami, minta dibuatin kopi. Mau mandi, minta dimasakin air hangat biar nggak masuk angin. Sedangkan perempuan? Bisa sendiri semuanya, beda sama laki-laki,” komentar bocah tersebut.

Kekesalan ia pun belum berhenti di situ. Dalam keterangan akhirnya, dia coba merangkum semua problematika dan apa yang banyak dirasakan perempuan.

“Perempuan tuh paling capek, bener apa bener? Kerjaan perempuan mah nggak kelar-kelar,” pungkasnya.

Videonya sendiri menjadi viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Twitter Mamah Muda pada Selasa (12/3) lalu.

“DENGE tah DENGE lalaki,ulah nga gampangkn pisan kanu jdi pamajikan th TUMAN pisan samah 🤣😂”, tulis akun tersebut dalam unggahannya.

Hingga kini video tersebut telah ditonton sebanyak 133 ribu tayangan dan mendapat beragam komentar dari netizen.

@sephiahashma, “Yampun lincah banget dong itu mulutnya, sampe hafal bener dia”

@bubble16, “Baru tau org sunda klo ngomel buset kaya gaada spasi gtu anjir 😂😂”

@rsmpeb, “Paati dedeknya sering denger rumpian ibu2 🙁 lancar bener sih wkwkw”

BACA JUGA: Pakai Kostum Putri Duyung, Bocah ini Digigit Kucing karena Dikira Ikan, Netter Greget Sama Ibunya

@nosedipie, “Helow! Heeuh de, bener. Riweuh jadi awewe mah heeuh? NGAKAK WOY WKWKWKW”

@Riinnaay, “langsung kursus bahasa sunda deh sama anak kecil ini, lincah banget ngomongnyaaa gemesssss”

Tinggalkan komentar

Masukkan komentar Anda
Masukkan nama