Ditegur karena Tak Pakai Helm, Cara Petugas ATCS ini Bikin Hati Luluh

Ditegur karena Tak Pakai Helm Cara Petugas ATCS ini Bikin Hati Luluh
Ditegur karena Tak Pakai Helm Cara Petugas ATCS ini Bikin Hati Luluh

RANCAH POST – Setiap pengendara yang melanggar pasti akan dikenakan sanksi, baik itu berupa penilangan, penahanan SIM hingga penahanan kendaraan.

Namun setiap pelanggaran yang dilakukan tak bisa ditindak langsung oleh petugas. Oleh karenanya petugas memasang CCTV yang dipantau petugas atau yang dikenal dengan ATCS.

ATCS atau Area Traffic Control System ini merupakan sistem pengendalian area lalu lintas yang terbukti dapat meningkatkan ketertiban para pengguna jalan raya.

Dengan sistem ini, maka kondisi jalan raya dapat lebih mudah terpantau lewat sejumlah CCTV yang dipasang di sejumlah area.

Bukan cuma membantu mengurai kemacetan, tapi sistem ini juga dapat merekam berbagai kejadian di persimpangan jalan.

Selain itu, ATCS juga dapat memberikan peringatan kepada para pengguna jalan yang melanggar melalui pengeras suara.

Peringatan melalui pengeras suara ini sering dianggap berhasil membuat pengguna jalan raya menjadi lebih tertib.

Sang pelanggar lalu lintas biasanya akan merasa malu karena menjadi pusat perhatian pengendara lainnya saat kesalahannya terdengar banyak orang.

Begitu juga dengan apa yang dialami seorang pria dalam video vira berikut ini. Remaja berseragam sekolah menengah atas itu merasa malu saat ia ditegur petugas ATCS lewat pengeras suara karena tidak mengenakan helm saat berkendara motor.

Dengan patuh, remaja pria yang saat itu dibonceng oleh temannya pun langsung turun dari motornya.

Meski video tentang pelanggar yang ditegur oleh petugas ATCS banyak ditemui, namun berbeda dengan video yang satu ini.

Tayangan itu menjadi viral karena cara petugas menegur remaja tersebut sangat tidak biasa. Suara wanita yang ada di pengeras suara itu sangatlah lembut dan santun.

Tanpa basa-basi, pelajar SMA itu pun akhirnya turun dari motor dan meninggalkan temannya usai mendapat teguran dari petugas ATCS.

Video unggahan akun @atcs.kotabandung itu pun kemudian menjadi viral hingga telah ditonton lebih dari 151 ribu tayangan dan mendapat beragam komentar dari netizen.

mfikrip_20, “Ahahaha ngakakk gua denger nyaaa😂”

kalluha91, “Puisi nya bagus.. siapa sih yg bikiiin.. 😁😁😁”

agilrahmawann226, “Dari suaranya kek haduhh…. Neng ke surabaya neng. Ingetin cak cak kalo naek pelaminan pake kopiah bukan pake helm. Heheh 😂😂”

BACA JUGA: Ditegur Petugas ATCS Kota Bandung karena Melanggar, Pemotor Ini Malah Cuek Cari Kutu

gunawanrey1, “Mantabbbb, mengingatkan, mencintai, namun tidak merendahkan martabat. 👍”

jhoni_isk, “Masya Allah bikin hati berdebar debar denger puisi cintanya darinsi eneng..”

Tinggalkan komentar

Masukkan komentar Anda
Masukkan nama