Sabtu, 11 Juli 2020
Beranda Teknologi Sosial Media Kreatif, Driver Taksi Online ini Pasangan Kurungan 'Anti Begal' dalam Mobil

Kreatif, Driver Taksi Online ini Pasangan Kurungan ‘Anti Begal’ dalam Mobil

RANCAH POST – Selain ibu-ibu yang kerap memakai perhiasan yang mencolok, profesi driver taksi online (taksol) juga rawan jadi sasaran kejahatan.

Seringkali, mereka menjadi sasaran empuk para begal dan juga perampok. Terlebih ketika malam hari, risiko yang dihadapi semakin besar.

Mengetahui profesinya rawan diincar begal, ada seorang driver taksi online yang mempunyai solusi jenius.

Driver itu memasang semacam kerangkeng di belakang kursi supir. Kurungan tersebut terbuat dari anyaman kawat. Malah, driver itu ingin melapisinya dengan kawat nyamuk.

Driver taksol itu memasang kerangkeng sebagai tindakannya berjaga-jaga dari hal yang tidak diinginkan.

Alasan driver yang tidak diketahui namanya membuat kurungan itu karena ia baru saja mendengar kabar seorang driver taksi online yang baru saja dibegal belum lama ini.

Foto itu sendiri diungkap dalam unggahan seorang netizen yang kemudian diunggah ulang oleh akun @dramaojol.id.

Sontak unggahan itu pun menuai pujian dari netizen. Kebanyakan dari mereka menilai kalau ide driver taksi online ini keren.

u1_ita, “Kursinya dilapis plat baja ya Pak, biar ga nembus klo ada begal pake pisau/tusukan es batu.”

smileyvin, “Jangan lupa bawa spray gas air mata. Biar kalo begalnya coba ngerusak tinggal semprotin aja tuh mata.”

bellawaves, “menurutku aman juga buat penumpang, karena driver ga bakal aneh2in penumpang (misal pelecehan) kalau ada pembatas gini”

melanptr_, “Wahh ide bagus, bapak gua suruh bikin ginian lhaaa”

BACA JUGA: Sudah Tua, Nenek ini Masih Giat Bekerja Jadi Driver Taksi Online, Netizen Salut

yzklobits, “Ini sejatinya “Kandang Driver ” wkwk meminimalisir begal dr belakang dan samping👍👍, smoga di denger sm produsen klo perlu bawan pabrik dah bgitu khusus taxol wkwkw”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

106,371FansSuka
1,824PengikutMengikuti
1,264PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan