Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Nasional»Tuai Pro Kontra Netizen, Video Walikota Prabumulih Nyaris Adu Jotos dengan Asisten III Viral di Medsos
    Berita Nasional

    Tuai Pro Kontra Netizen, Video Walikota Prabumulih Nyaris Adu Jotos dengan Asisten III Viral di Medsos

    Toni FaturokhmanToni Faturokhman5 Oktober 20180
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Tuai Pro Kontra Netizen Video Walikota Prabumulih Nyaris Adu Jotos dengan Asisten III Viral di Medsos
    Tuai Pro Kontra Netizen Video Walikota Prabumulih Nyaris Adu Jotos dengan Asisten III Viral di Medsos

    RANCAH POST – Video yang diduga insiden Walikota Prabumulih Ridho Yahya nyaris adu jotos dengan Asisten II Abdullah Abadi viral di media sosial.

    Peristiwa Walikota Prabumulih dilabrak Asisten III itu berlangsung saat apel pagi pada Kamis (4/10/2018) kemarin.

    Dalam video viral tersebut, Walikota Prabumulih sedang memimpin jalannya apel. Namun saat itu, seorang pria yang disebut sebagai Asisten III secara tiba-tiba menuju tengah lapang.

    Ketika Asisten III mendekati Walikota Ridho Yahya yang menjadi komandan upacara, baku pukul pun nyaris terjadi.

    Beruntung anggota Satpol PP yang berada di lokasi berhasil melerai perseteruan keduanya dan membawa salah satu di antaranya keluar lapangan.

    Adapun sebagaimana dihimpun dari postingan seorang netizen bernama R Jhoni, insiden Walikota Prabumulih adu jotos dengan Asisten III itu diduga karena masalah Pilkada yang terjadi beberapa waktu lalu.

    “Insiden , Walikota Prabumulih Ir.Ridho Yahya MM. Saat Memimpin Apel, dalam pidatonya Menyindir Para Pegawai yang Tidak mendukung nya dalam Pilkada Beberapa Waktu Lalu. Pro Kotak Kosong.. Berujung Pelemparan Botol Air Mineral. Ke Arah Muka Oleh Oknum yang kesal atas perkataan Sang Walikota.. Semoga Profesionalisme tetap di kedepankan. #Bukan_Demosi tindakan balas dendam. Jiwa satria Pemimpin,” tulis Jhoni, Kamis, 4 Oktober 2010.

    Postingan Jhoni pun menuai pro kontra dari para netizen.

    Jamilah Prabu: “Bukan seorang pemimpin kl msh nak ngungkit3 mslh pilkada..awak lah di lantik yo sudah lah. Msh nak dendam sm yg dak dukong nyo.”

    Kartubi Bakar: “Oknum tersebut.g*blok..pns harusnya netral…galak di.manfaatkan wong dari plb yg punyo kepentingan.. harusnya dia kena sangsi sesuai aturan asn… kalo dia tersinggung bearti memang benar…idak netral.”

    Sementara itu menurut Pelaksana Tugas Kabag Humas Pemkot Prabumulih Benny Rizal, Walikota Prabumulih saat itu sedang memberikan arahan pada pejabat.

    Akan tetapi, seorang pejabat tidak terima dengan arahan itu sampai akhirnya nyaris berlangsung keributan.

    BACA JUGA: Aksi 412 Coreng Ke-Indonesiaan dan Berakhir dengan Adu Jotos Antara Kader Partai Beringin

    “Pak Wali sedang menyampaikan arahan, mungkin ada pejabat yang tersinggung. Meski ada kejadian itu, situasi tetap kondusif,” tutur Benny.

    Berita Nasional Nasional
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Toni Faturokhman
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Panwaslu Rancah Bahas Strategi Pengawasan Kampanye dan Pemetaan TPS Rawan

    30 Januari 2024

    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    5 Januari 2024

    2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    5 Januari 2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Asiong Gestun, Solusi Pencairan Limit Kartu Kredit dan Paylater yang Cepat dan Amanah

    3 Juni 2026

    Vivo X300 Ultra Resmi Meluncur, Ini Spesifikasi dan Harganya!

    5 April 2026

    Cek Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 15A Terbaru

    2 April 2026

    Cara Mendengarkan Musik Gratis di iPhone

    28 Maret 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Oppo K15 Pro Plus Oppo K15 Pro Plus Rp8.499.000
    • Oppo K15 Pro Oppo K15 Pro Rp7.499.000
    • Poco X8 Pro Max Poco X8 Pro Max Rp7.999.000
    • Poco X8 Pro Poco X8 Pro Rp5.599.000
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.