RANCAH POST – Sebuah aksi pemalakan dialami oleh seorang sopir taksi online di kawasan Terminal Purabaya, Sidoarjo, Jawa Timur. Sopir tersebut dipalak oleh dua orang yang tidak dikenal dan disuruh untuk membelikan mereka satu slop rokok.

Video aksi pemalakannya ini pun telah menjadi viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Facebook @Maya Frs Rabu 21 Maret 2018 lalu.

Terlihat penumpang wanita terpaksa harus turun dari mobil dan menuju ke minimarket untuk membeli apa yang diminta preman-preman tersebut.

Sebelumnya sang sopir tersebut tampak menurunkan penumpang di daerah dekat terminal Bungurasih.

Penumpang yang merupakan wanita bernama Maya ini pun tidak terima karena tarif yang harus ia bayar dari ke kantornya hanya 21 ribu.

Tentu saja bisa kita bayangkan berapa banyaknya selisih jumlah dari tarif taksi online dengan harga satu slop rokok.

Tetapi karena merasa kasihan dengan sang sopir, maka sang penumpang pun dengan terpaksa menurut dan membelikannya.

‘Ini kejadian yang aku alami sendiri tadi pagi di indomaret dekat terminal bungur asih.Cuma pengen tau aja,,klo emang bener ada uud nya aku iklas,,kasihan pak sopirnya..bayar grab dari lokasi ke kantor cuma 21 rb,tapi harus dipalak kayak gini.

Tapi klo kedua orang ini cuma emang sengaja melakukan pemalakan..semoga apa yang diterima setelah ini melebihi harga rokok 10 bungkus..

#PolresSidoarjo. ..tolong di tindak lanjuti..mereka sudah bawa2 nama instansi.

#humaspolri
#humaspoldajatim
#humaspolrestabessurabaya’

Video ini pun menjadi viral dan telah ditonton oleh lebih dari 1 juta tayangan di media sosial facebook.

‘Laporkan aja ini pemerasan….. Itu preman tai kucing….kata orang madura preman Patek..’ tulis salah satu netizen.

BACA JUGA : APES Lapor Kehilangan Motor, Pemuda Ini Malah Kena ‘Palak’ Oknum Berseragam Coklat

,Mana ada macam ini aku tengok tak ada peraturan macam itu laporka. Ke polisi tanya ada tak macam ini’ tulis netizen yang lainnya.

Share.

Leave A Reply