Bikin Cengar-Cengir Sendiri, Ini 10 Bukti Kreatifitas Orang Indonesia Ada di Level yang Berbeda

Bikin Cengar Cengir Sendiri Ini 10 Bukti Kreatifitas Orang Indonesia Ada di Level yang Berbeda
Bikin Cengar Cengir Sendiri Ini 10 Bukti Kreatifitas Orang Indonesia Ada di Level yang Berbeda

RANCAH POST – Kata-kata kreatif biasanya memang melekat kepada orang-orang yang tinggal di negara yang maju. Namun tentu saja hal ini tidak sepenuhnya benar. Buktinya saja di Indonesia tak terhitung warganya yang tak kalah kreatif.

Dari mulai yang sedarhana hingga yang luar biasa, ide-ide orang Indonesia tidak ada salahnya untuk diacungi jempol.

Ada saja inovasi yang lahir dari pemikiran orang Indonesia yang bermanfaat dan juga membantu kelangsungan hidup sehari-hari.

Namun terkadang pula bukan hanya bermanfaat bagi kelangsungan hidup saja, namun tingkat kreatifitas orang Indonesia terkadang juga mengundang tawa.

Contohnya saja seperti yang akan diulas kali ini. Berikut 10 bukti kreatifitas orang Indonesia yang bukan hanya bikin kagum tapi juga bikin ketawa.

10 Bukti Kreatifitas Orang Indonesia

Panggung Truk


Ngadain hajatan pernikahan memang tidak sempurna tanpa adanya hiburan seperti musik dangdut dan sebagainya. Tentu saja panggung sangat diperlukan, tapi jika biayanya paspasan, mungkin cara ini bisa dilakukan untuk berhemat.

Celana karung


Bukan hanya kain sutra, katun atau kain-kain yang lainnya, pria ini justru menggunakan karung untuk dijadikan celana. Hmm boleh juga sih ya!

Namanya juga usaha


Di Indonesia sendiri memang memiliki ratusan bahkan lebih bahasa daerah, karena itu mungkin sebagian orang Indonesia masih tidak terlalu familiar dengan bahasa Inggris. Jadi ya gini jadinya, wong taunya juga segitu!

Bukan level pickup lagi


Biasanya jika kita membeli bahan-bahan material seperti pasiir atau tanah, akan diangkut menggunakan pickup. Tapi bapak ini pilih mobil beginian buat ngangkut material. Woahh!!

Pot iPhone


Siapa sih yang nggak pengen punya iPhone? Hp dengan harga yang nggak nanggung-naggung ini memang bisa dikatakan sebagai HP kelas atas. Tapi orang ini justru buat pot dari iPhone, wah setajir apa tuh orangnya?

Biar gak nangis


Salah satu masalah yang dilami para wanita ketika masak di dapur adalah periihnya matta ketika ngiris atau ngupas bawang. Nah untuk menghindarinya, bisa juga nih ngikutin cara mamak ini.

Cara remot tv gak ilang


Hal yang paing nyebelin itu ketika mau nonton tv tapi remotnya tiba-tiba ngilang. Nah biar gampang nyari, miscall aja!

Game sambil tidur


Ngisi waktu luang memang bisa dilakukan dengan banyak cara, salah satunya ya dengan cara main game. Tapi kadang pengen kan main game itu posisinya nyaman. Nah mungkin cara si mas ini bisa dicoba, 😀

Biar gak basah


Pergi keluar rumah memerlukan persiapan yang harus lengkap. Salah satunya dengan membawa jas hujan jika pergi menggunakan motor. Tapi kalau lupa gak bawa jas untuk si kecil, mungkin cara ini bisa dipakai, yang penting gak basah ya kan?

Helm versi teranyar

BACA JUGA

Duhh mamak ini sakti banget boncengin anak banyak banget. Tapi jangan lupa kasih helm ya mak. Jangan pake yang kayak gitu, emang sih hemat satu bisa dipake berdua, tapi ya gak gitu juga kali mak! BTW udah SNI mak helmnya?

Loading...

Tinggalkan komentar

Masukkan komentar Anda
Masukkan nama