RANCAH POST – Artis yang juga merupakan mantan suami dari Risty Tagor yaitu Rifky Balweel saat ini tak lagi menduda. Ia telah melepaskan status dudanya dengan menikahi kekasihnya yaitu Biby Alraen.

Mereka berdua menikah di Masjid gedung PTIK Jakarta Selatan hari Minggu 7 Januari 2018 kemarin.

Prosesi akada nikah dilakukan sekitar pukul 16.00 sore. Mantan suami Risty tagor ini datang dengan menggunakan pakaian warna silver serta peci yang menutupi kepalanya.

Ia tampak tenang dan rileks ketika akan mengucaapkan ijab kabul.

Sebelum akad, mempelai wanita yaitu Biby terlebih dahulu meminta izin pada ibunda serta sang kakak di ruangan yang terpisah.

Usai ijab kabul barulah Biby keluar dan menghampiri lelaki yang sudah selama tiga tahun ini menjalin hubungan dengannya.

Rifky pun terdengar lantang dalam mengucapkan kalimat ijab kabul yang menggunakan bahasa aab tersebut di hadapan keluarga, saksi, wali nikah, serta penghulu yang hadir.

Pemakaian bahasa arab untuk ijab kabul dalam pernikahan Rifky dan Biby ini rupanya bukan tanpa alasan.

Ia adalah permintaan dari kedua belah pihak. Rifky sendiri diketahui merupakana keturuna Arab.

Sementara Biby Alraen adalah perempuan berdarah Pakistan. Rifky menikahi Biby dengan mas kawin logam mulia 10 gram serta mushaf Alquran.

BACA JUGA

Putra dari Rifky dari pernikahan pertamanya dengan Risty Tagor juga tampak hadir menggunakan baju yang senada dengan pasangan pengantin.

Share.

Leave A Reply