Isu Penculik Pura-Pura Gila Bikin Resah Warga Pangandaran

Orang Gila Diduga Penculik
Orang Gila Diduga Penculik

BERITA PANGANDARAN, RANCAH POST – Tak ubahnya di daerah lain, beredarnya isu penculik pura-pura gila sepertinya membuat warga Pangandaran resah.

Di Kecamatan Cigugur misalnya, warga berhasil mengamankan orang gila yang diduga hendak melakukan aksi penculikan.

Warga Dusun Cimahi, Desa Bunisari, Kec. Cigugur, Kab. Pangandaran, Jawa Barat bernama Fuji (27) mengatakan, warga di Dusun Cisalak diresahkan dengan adanya orang gila.

“Orang gila itu kemudian digiring ke Dusun Cikandri, namun di Cikandri orang gila itu melakukan kekerasan terhadap warga. Orang gila itu kemudian digiring ke Ciwangkal,” ujar Fuji, Kamis (23/3/2017).

Ketika di Ciwangkal, mobil dengan lampu kerlap-kerlip lewat. Anehnya, orang gila itu pun lari ketakutan.

“Melihat gelagat orang gila itu, warga kemudian mengejarnya. Mungkin orang gila itu berpikiran itu adalah mobil polisi yang akan menangkapnya,” ucap dia.

Fuji pun mengaku heran, bila benar itu orang gila, orang itu tidak akan lari ketika melihat lampu mobil seperti itu. Warga pun menduga orang itu penculik pura-pura gila.

Senada Hadlan (40) menuturkan, ada kemungkinan orang tersebut penculik atau pencuri yang menyamar dan pura-pura gila.

“Dilihat dari penampilannya, tubuhnya terlihat bersih. Ketika dijak bicara, obrolannya juga tidak ngawur. Pakaian yang dikenakannya memang kotor, tapi seperti kotor buatan,” ucap Hadlan.

Sebagaimana dilansir Sindonews, agar warga tidak resah dan kondusifitas terjaga, orang gila itu pun kemudian diamankan ke Polsek Cigugur.

Loading...

Tinggalkan komentar

Masukkan komentar Anda
Masukkan nama