Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Nasional»Dugaan Berita Bohong dan Pencemaran Nama Baik, Pemilik Seword.com Dipolisikan
    Berita Nasional

    Dugaan Berita Bohong dan Pencemaran Nama Baik, Pemilik Seword.com Dipolisikan

    Toni FaturokhmanToni Faturokhman20 Februari 20170
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Seword 1
    Seword 1

    RANCAH POST – Dengan tampilan gambar kura-kura pada situsnya, Seword.com menyakikan sejumlah konten mulai dari politik, ekonomi, motivasi, pendidikan, humor, techno, cerpen, dan sejumlah konten lainnya.

    Hanya saja situs yang sering dibagikan ke laman media sosial oleh pengikutnya itu kini tengah dirundung kasus dugaan penyebaran berita bohong dan pencemaran nama baik. Bahkan oleh LBH Perindo, Sewrod.com dipolisikan.

    Alifurrahman S Asyari, pemilik situs Seword.com yang dituding sebagai situs abal-abal itu dilaporkan Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Perindo Ricky Margono. LBH Perindo melaporkan nama itu ke Polda Metro Jaya sebagai pelaku penyebaran berita bohong sekaligus pencemaran nama baik. Alifurrahman yang disinyalir sebagai pendukung Ahok ini diduga menyebarkan fitnah dengan terstruktur dan masif (serentak).

    Tudingan sebagai media abal-abal yang disematkan pada laman Seword.com itu pun lantaran alamat redaksi dan kantor situs itu tak jelas asal-usulnya. Diduga situs ini merupakan situs milik pribadi karena hanya ada satu nama dan kontak atas nama Alifurrahman saja.

    Dalam keterangannya, Seword.com itu merupakan situs opini yang mempekerjakan sejumlah penulis lepas. Penulis tersebut dibayar sesuai dengan jumlah pembaca dari artikel yang mereka tulis.

    Seword.com adalah website opini terpercaya dan terbuka untuk umum. Bagi yang ingin bergabung menulis, kirimkan contoh artikelnya ke email [email protected], jika layak nantinya akan diberi akses sebagi penulis seword. Admin akan mereview setiap karya yang masuk sebelum layak ditayangkan.

    Ada kompensasi Rp 3 perhits/view dan dibayarkan setiap bulannya. Misal anda menulis 10 artikel dengan hits/view 11.212 perartikel maka anda berhak mendapat Rp 336.360,-

    Seword.com sendiri disebutkan melakukan fitnah kepada Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui sebuah artikel yang diberi judul ‘Bukti Anies Jatuh Dalam Kubangan Setan’. Dalam artikel tersebut disebutkan bahwa Perindo ditunjuk Anies ketika menjadi menteri untuk menyalurkan KIP (Kartu Indonesia Pintar). Hanya saja sebagaimana penulusuran Rancah Post, artikel tersebut kini sudah tidak ditemukan di situs tersebut.

    Anies Baswedan Berita Nasional Nasional Perindo
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Toni Faturokhman
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Panwaslu Rancah Bahas Strategi Pengawasan Kampanye dan Pemetaan TPS Rawan

    30 Januari 2024

    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    5 Januari 2024

    2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    5 Januari 2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Vivo X300 Ultra Resmi Meluncur, Ini Spesifikasi dan Harganya!

    5 April 2026

    Cek Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 15A Terbaru

    2 April 2026

    Cara Mendengarkan Musik Gratis di iPhone

    28 Maret 2026

    Command Latihan CS2 Terbaik di 2026

    27 Maret 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Oppo K15 Pro Plus Oppo K15 Pro Plus Rp8.499.000
    • Oppo K15 Pro Oppo K15 Pro Rp7.499.000
    • Poco X8 Pro Max Poco X8 Pro Max Rp7.999.000
    • Poco X8 Pro Poco X8 Pro Rp5.599.000
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.