Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Nasional»Sebut TKI Babu, Ini Penjelasan Fahri Hamzah
    Berita Nasional

    Sebut TKI Babu, Ini Penjelasan Fahri Hamzah

    Toni FaturokhmanToni Faturokhman25 Januari 20170
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Cuitan Fahri Hamzah
    Cuitan Fahri Hamzah

    RANCAH POST – Salah satu kicauan Fahri Hamzah yang menyinggung TKI rupanya menjadi persoalan. Bahkan organisasi buruh migran yang ada di Hong Kong dan tergabung dalam LACI (Lingkaran Aku Cinta Indonesia) pun menyebutkan bahwa cuitan Fahri tersebut merendahkan martabat TKI yang bekerja di luar negeri.

    “Tahukah Bapak bahwa kami ini pekerja, bukan babu. Kami mempunyai harkat dan martabat. Kami melakukan pekerjaan yang halal dengan setiap tetesan keringat kami, bukan hasil korupsi, apalagi hasil mengemis! Perjuangan yang kami lakukan di sini telah memberikan penghidupan yang lebih layak bagi keluarga kami di kampung halaman, serta memberikan anak kami pendidikan dan jaminan kesehatan yang lebih baik,” kata Nur Halimah, Ketua LACI, melalui keterangan tertulis, Selasa (24/1/2017).

    Kicauan Fahri Hamzah yang dipermasalahkan tersebut tak lain adalah tulisan dirinya dalam Twitter yang menuliskan bahwa anak bangsa mengemis menjadi babu di negara orang lain. “Anak bangsa mengemis menjadi babu di negeri orang dan pekerja asing merajalela,” demikian tulis Fahri Hamzah dalam akun Twitter @Fahrihamzah miliknya beberapa waktu lalu.

    Namun pada akhirnya Fahri Hamzah sendiri kemudian menghapus cuitannya tersebut dan meminta maaf. “Saya menghapusnya supaya tidak ada salah paham. Memang istilah itu mengganggu meski saya tidak bermaksud mengarah ke sana. Tapi tidak apa-apa, di medsos kan gitu, tidak ada masalah,” kata Fahri.

    Masih disebutkan Fahri Hamzah, tweetnya itu justru untuk mengajak semua pihak berpikir mengenai permasalahan TKA yang masuk ke Indonesia. “Saya tak ingin diplomatis, maksud saya apa adanya. Apa yang saya utarakan sejak awal adalah soal kesibukan kita bukan pada isu yang inti. Justru saya mengajak untuk memikirkan fakta adanya TKA yang menyerbu kita,” ucap dia.

    “Rakyat kita itu sengsara di negeri orang, ada yang dijadikan budak, disiksa, dan menjadi komoditas perdagangan manusia. Tak adil rasanya ketika saya mendapat laporan soal penganiayaan pekerja kita di luar negeri sedangkan di sisi lain pekerja kasar dari luar bisa masuk tanpa ada halangan,” tuturnya.

    Berita Nasional Fahri Hamzah Nasional
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Toni Faturokhman
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Panwaslu Rancah Bahas Strategi Pengawasan Kampanye dan Pemetaan TPS Rawan

    30 Januari 2024

    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    5 Januari 2024

    2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    5 Januari 2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Vivo X300 Ultra Resmi Meluncur, Ini Spesifikasi dan Harganya!

    5 April 2026

    Cek Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 15A Terbaru

    2 April 2026

    Cara Mendengarkan Musik Gratis di iPhone

    28 Maret 2026

    Command Latihan CS2 Terbaik di 2026

    27 Maret 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Oppo K15 Pro Plus Oppo K15 Pro Plus Rp8.499.000
    • Oppo K15 Pro Oppo K15 Pro Rp7.499.000
    • Poco X8 Pro Max Poco X8 Pro Max Rp7.999.000
    • Poco X8 Pro Poco X8 Pro Rp5.599.000
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.