RANCAH POSTSebelumnya kita telah mendengar beberapa kabar mengenai handset Oppo F1, yang tidak lain adalah ponsel perdana dari lini handset baru Oppo F series. Lini ponsel yang akan difokuskan untuk menggarap sektor ponsel kamera atau fonsel untuk fotografi.

Banyak vendor lain yang menawarkan lini ponsel semacam ini, seperti Samsung dengan Galaxy Zoom, Lenovo dengan Vibe Shot dan lain sebagainya.

Dan dengan kabar bahwa Oppo F1 ini akan hadir dibulan ini, sejumlah bocoran mengenai spesifikasinya sedikit demi sedikit.

Sebagaimana dilansir laman GSMArena (07/01/2016), ponsel Oppo F1 ini akan dibekali dengan kamera 13MP di bagian kamera utama, lengkap dengan PDAF (Phase Detection Autofocus) sebagai fitur andalan. Sebenarnya setingan kamera ini bisa dikatakan tidak terlalu spesial, toh Oppo R7 dan Oppo R7s yang merupakan ponsel andalan Oppo juga memakai pengaturan kamera yang sama. Dan di bagian depan dibekalkan kamera 8MP yang dicatut dari lini R-series, namun lensanya lebih lebar dengan aperture F/2.0.

Dan salah satu andalan dari kamera Oppo F1 ini adalah software berupa aplikasi kamera andalan Oppo bernama PureImage 2.0+. yang mana menyediakan beragam pilihan mode yang bisa ditambah dan dikurangi dengan sistem plug-in. Dan tersedia pula pilihan filter yang sama beragam dan sama menariknya.

Sayang untuk spesifikasi detailnya pihak Oppo masih belum mau mengungkap keseluruhannya. Namun mereka mengatakan bakal memakai prosesor dari Qualcomm, Snapdragon. Dan kandidat paling cocok mungkin adalah Snapdragon 615 yang paling banyak digunakan ponsel berkelas mid-range, tidak terkecuali dengan ponsel milik Oppo sendiri. Namun yang jelas, handset Oppo F1 ini akan dibekali dengan 3GB RAM yang akan memacu kinerja multitasking Anda semaksimal mungkin.

Share.

Leave A Reply